树的作文300字
我是一颗高大无比的树,我生长在一片绿油油的森林中,在这个大家园中我们曾经很快乐和开心,如今却……。
从前我还是一颗小树的时候,我有很多的小伙伴,我的兄弟姐妹们快乐的生活在这片土地上,是那么的和谐,小鸟在我们的身上筑起了它们的家,快乐的飞来飞去,自由自在的生活着,每天唱着动听的歌曲为我们解闷。树下小动物们在绿油油的草地的上跑来跑去,看他们多开心,美丽的小花开的是那么的鲜艳!
突然有一天,小鸟急忙飞来给我报信说:“树哥哥,昨天晚上有一群人拿着斧头砍走了东边的很多树木,说不定明天他们就会砍到这儿了!”我吓了一跳急忙说道:“快带着你们的孩子离开这里吧!换一个家园生活!”我看见远处的小草弟弟被他们踩踏的都站不直了,小花妹妹也没有了往日鲜艳了,我伤心极了!过了一会,果然来了一群拿着斧头的人,向我们这边走来,他们有说有笑围着我转了好几圈说到:“这棵树要是做成家具,能卖好多钱呢!”我明白了他们是要砍掉我去做家具,我害怕极了。
我的命运就这样的结束了,这片土地没有了我们的保护,将很快变成沙漠,人类呀!如何保护自己的家园,好好想想吧!