战争的作文
这是一张发黄的照片,是美国的一位就职记者拍下的真实照片,战争中的孩子作文。1937不知这个孩子的命运会怎样呢?是被人收留,是因吃不饱奶而失去生命,还是被日本鬼子杀了呢?在这种环境下,我不敢再想象下去,此时眼里早已浸满了泪水。我想:他应该被解放军收留,长大以后当了一名解放军,为中国同胞,为自己的爸爸妈妈报仇,国小四年级作文《战争中的孩子作文》。
为维护世界和平作出自己的贡献。年8月28日的中午,在上海火车南站,一对夫妇抱着一个孩子急匆匆地正准备到其它地方去。因为他们知道,不久,日本鬼子就要来侵略上海了。他们好不容易挤上了火车,突然,警报伴随着日本鬼子的轰炸声响起了,那对夫妇急忙抱起孩子走向火车。他们刚下火车,日本鬼子就投下了一枚弹,夫妇俩猛地往孩子身上扑,搭起一座“生命桥”,这个无情的弹落在了那位母亲的身旁。
顿时,呼喊声、呻吟声、痛哭声充满了整个火车站,人们四处逃窜,顿时感觉世界处于末端了。那对夫妇已经永远地闭上了眼睛,但那个孩子被夫妇抱得紧紧地,只受了一点小伤,他的身旁横七竖八地躺着许多尸体。火车已经变成废墟,轨道也已经断裂了,候车台也已经倒塌了。那个孩子惊慌失措地到处看着,边哭边叫:“妈妈,你在哪里,我要吃奶。”但没有一个人回答他,他只能撕心裂肺地哭。那喊声似乎在控诉着战争的罪行。