可爱的作文500字
我喜欢的动物有忠诚的小狗,有粘人的小猫,有穿着铠甲的小乌龟还有漂亮的金鱼。而我最喜欢的动物还是小乌龟。我们家也养过一只小乌龟,它的名字叫“小绿瓜”。
“小绿瓜”是我从商店里买来的。因为它把头和脚缩进龟壳的时候,像一个绿色的西瓜,所以我才叫它“小绿瓜”。它的眼睛像一只毛笔在上面点了两个小黑点,鼻子像一个缩小的三角形,龟壳圆圆的,上面还有一圈一圈白色的圆圈,像个小足球一样。
“小绿瓜”最喜欢吃小鱼小虾了。上一次我想试试它的嗅觉,便把一只虾放在离它大约2米远的地方。果然“小绿瓜”闻到了虾的香味,慢慢地伸出小脑袋,眨巴着眼睛,伸长脖子,东瞧瞧,西看看,确定没有危险了,才迈开步子,摇头晃脑地向前爬去,心满意足地享受起美味来。
“小绿瓜”可喜欢玩我给它做的“小桥”了。瞧,它慢悠悠地爬上“小桥”,小心翼翼地向前走,有时一不小心“扑通”掉进水里,有时也稳稳当当地走了过去,然后摆出一副很神气的样子,就像打了胜仗的将军一样。它睡觉的时候,会把手、脚和头全部缩进龟壳里,如果轻轻一敲龟壳,它便会伸出它那小手小脚,就像个可爱的小婴儿在伸懒腰似的,有趣极了!
有人说乌龟慢,但是乌龟在遇到危险的时候会爬得很快,很快哟!记得有一次,我把它带到外面晒太阳,刚放下地,它便“嗖”的一下爬到我身影下,生怕太阳晒到它,那速度居然比兔子还快呢!
我和“小绿瓜”一起生活了两年,最后还是把它放生了。放生的那天,它在地上停留了好半天,回头看了看我,好像在说:“再见!小主人!”才慢慢地爬进水里。
这就是我曾经养过的“小绿瓜”。你喜欢什么动物呢?快来说一说吧!