考完试后,如释重负。心情愉悦了不少,走在回家的路上,脚步都不禁加快了许多,而思绪却早已飞到了九霄云外,不由自主地想起了一件事,呆愣愣的出神了……
还记得,那天早上,我照常在看着同学们早读,忽然发现,交作业的桌子上变得乱七八糟,你瞧瞧:家庭作业本一个个“东倒西歪”;练习册也是有几本摊开“晒日光浴”;循环日记的现状就更加惨不忍睹了,一个个夹的就不是“一家的”,都安详的趴在那儿“睡得正香”呢!
于是,我想去帮帮忙整理整理,便慢慢走过去,仔仔细细、认认真真地把它有秩序的排排队,对号入座:首先把小的、薄的本子,一组一组放在桌子空闲的地方摞整齐,在一组叠着一组的放好,再将别的薄而小的本子照第一次做的那样放好,再把大的、厚的本子两组并一摞,要是会倒就把前面已经摞好的小本子放上这么两三摞,顶着,从而让在边缘的、容易掉落的本子保持原有的模样不掉。再把低的一摞放到不一样高的、矮一点的上面,慢慢摞好,最后调整一下位置,然后放整齐,便大功告成喽!
眼里只有我的“得意作品”,虽然乐开花了,但并没有喜形于色,只是心里觉得乐呵呵的,看了一会儿,便慌慌张张地匆匆回位。那是因为,不知不觉中,时间推移地特别快。仅仅在我完成得意作品之后,便有老师来早读了。
老师似乎很满意,看着作业本摞得整整齐齐,一丝不苟,不但露出了一丝丝不易察觉的微笑,但还是被细心的我“捕捉”到了,而且发现老师还心满意足地点了点头。虽然没在嘴上说什么,或许是以为组长弄的吧?不过无论怎样都没有关系,反正认为是我做的也好,不是也罢,都无所谓,只是顺手帮个小忙而已,但却让我乐呵呵的,就足以“满足”我的小小的想要收获快乐的“私心”了!
所谓举手之劳,就是这样的吧?举手之劳,快乐你我!