写雨作文
“雨”不只是自然界中的一种自然现象,更是我们生活中不可或缺的一部份喔!
雨像一场音乐会的主持人,每当乌云为它揭开序幕时,就是它大显身手的时刻:雨水倾盆而下的“哗啦哗啦”声、雨水打在铁皮屋上的“劈劈啪啪”声以及雨水落在水池中的“叮叮咚咚”、“滴滴答答”声不停演奏者轻快的旋律,路边的行道树也因为风吹而随着风摇摆伴舞,形成了一场精采的音乐会表演。
当雨渐渐停,小动物们又开始出来活动。运气好时,还能看见彩虹在蓝天上划过成一条美丽的弧线,天气也比之前更加凉爽,大地就像是被刷洗过般,焕然一新,在阳光照射之下闪闪发亮。
雨,在大自然的舞台中扮演着重要的角色,雨可以滋养、洗净大地,还可以在水库中蓄水。没有了雨,我们的世界将会是又干燥又闷热,到处都是干旱,没有任何生物生存得下去,大地呈现一片荒凉的景象,可以说是惨不忍睹。
地球暖化会造成“酸雨”,酸雨会让土质酸化,使植物无法生长。所以,为了我们的地球,我们应该要节能减碳,才能保护美丽的地球、大自然的运作。