地球作文400字
7月29日 星期三 阴
今天下午,我们就要离开北京了。上午这段时间,妈妈在收拾东西,我练完字打开电视,看《天地科学季——地球的力量3》。
你知道地球上的氧气是怎么来的吗?
你知道是谁把地球变得丰富多彩吗?
在四十六亿年前,地球是一个炽热的星球,到处火山喷发,地面上布满了火红色的岩浆。小行星、彗星频繁的撞击地球。亿万年中这些火山喷发出大量气体,使地球逐渐有了大气层,但大气中含有大量的二氧化碳、甲烷、硫化氢蒸汽有毒气体,使生命无法存活。
大约40亿年前,地球上出现了一种改变地球面貌的物质,它曾经统领地球30亿年,它吸收二氧化碳,释放大量氧气,使地球大气层中有了氧气,从此地球上出现了绚丽多彩的生命,并在寒武纪时代出现生命大爆发,它就是——层叠石。层叠石是一种细菌,在25亿年前遍布世界各地浅海,至今西澳大利亚北部的鲨鱼湾还有层叠石,它是科学家们研究地球历史的主要生物。
科学家说:“一切的一切都要感谢地球上产生如此影响的层叠石。地球上没有任何生物能像层叠石一样对地球产生如此深远的影响。生命创造氧气,氧气也是生命必须的。”
我想说:“我们要感谢层叠石。因为有了层叠石,才有了我们。我们才能探索和创造这个世界。”