关于地球作文
大家都知道,地球是人类赖以生存的家园。可是大家知道吗?地球现在已经出现了严重的问题,这将关系到人类以及动物、植物会在未来灭亡,不复存在,让我们看看地球出现的问题吧。
现在,地球最主要的是环境污染,比如水污染、空气污染、白色污染、森林破坏、重金属污染。
我们先来说一下水资源紧缺,水是地球上一切生命和重要物质基础,地球上大约有14亿立方公里的水,可是这么多水,要养70亿人口,而且其中咸水占97%,供人类使用的占3%,大部分在冰川和积雪,人类无法开采。在陆地上的湖泊、河流占不到1%。所以,人类要保护水,节约用水,要重复循环利用水资源。
我们再来说一下空气污染吧。空气污染主要有两大原因,一是汽车排放的尾气,二是大型工厂大量排放废气。空气污染,带来的灾害很大,会使平均温度上升2-3度,这二三度气温对人类来说,可能不算什么,但对于地球来说,上升的温度那就是一个天大的灾害,因为这会引起气候的剧烈变化,使冰川融化,雪水融化,大量淡水流入海洋,鱼类也受难。据说,过去20xx年平均温度是有纪录以来的最高,还有南极冰冠厚度40年来减少了40%。
还有重金属污染,它的污染也非常大,包括旧电器、废电池等电子产品,如果把这些东西丢到大自然,这下污染可大了,它不仅会污染土壤,还会污染地下水。现在,每天都有5千人死于受污染的食物和水,10亿人没有干净的饮用水。如果再这样下去,还真不知道会污染成什么样子,所以我们一定要保护环境。
还有白色污染,主要指塑料袋的使用。如果一个苹果扔到大自然中去,就会腐烂被分解掉,可是如果把塑料袋扔到大自然中,很难被分解掉,可能要经过几百年之久。
所以,请大家保护环境,让地球变好变美。