关于地球作文
随着人类科技的发展,地球开始承受不住了。人们乱丢垃圾、工厂排放废气等等,都让地球开始“衰老”。
那我们应该做什么呢?
我们可以多植树,增添绿化带。这样不仅可以净化空气,而且能让城市更加美丽,还可以让近视的人多看看绿色。到这时,漫山遍野,不管是城市,还是乡村,全都是绿油油的一大片的树木,人们呼吸着新鲜的空气,心旷神怡。
我们要珍惜资源,爱护生物。中国是个严重缺水的国家,但仍有许多人浪费水。有句广告说得好:世界上的最后一滴水,将是人类的眼泪。虽然我们江南地区没有干旱,比起那些常年干旱的地区,有些人是生在福中不知福。你浪费一滴水,何不把这滴水留给那些需要的人呢?再想想那小小的一张纸,想必大家都知道,纸是由树做成的,你浪费纸,不就等于浪费树吗?一张纸可以反反复复用很多次,不就节省了许多资源吗?
我们不能乱丢垃圾,看见垃圾要把垃圾扔进垃圾桶。你可以想象一下,满大街你扔一个垃圾,我扔一个垃圾,大街上全是垃圾,臭气熏天,那会是多不文明的景象呀!说实话,我也是个会乱丢垃圾的人,每天放学在车子里吃完东西就往外一扔。有一次,我在听广播时,一句话把我的心揪紧了:一名环卫工人为了捡路面上的垃圾,被飞驰而来的汽车撞到,抢救无效。我不禁想起我扔的垃圾……也许会害了一条人命!如果你也是个会乱丢垃圾的人,请听我一句劝:为了地球和他人,请手下留情!
保护地球还有许多要我们做的,和我一起,从身边的一点一滴做起,从小事做起,为保护地球而奋斗,我相信地球的明天会更美好!