关于地球作文
夜幕降临,天上好像拉上了黑幕,几颗闪闪发光的星星点缀着天空。屋里的小房间里,书桌上面摆着一张还未做完的数学卷子,我却糊糊涂涂地趴在书桌上,口水流了一片地方。虽然睡着,脸上却时而眉头紧皱,时而惊讶不已,时而下定 决心的样子。看我这么投入,你一定也想知道我到底做了什么梦吧?来看看吧!
我来到了一个地方,放眼望去,一个圆溜溜的球体,上面白色和蓝色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的晶莹的轻轻的纱衣。我一看,妈呀,这不会是个怪物吧,不对呀,怪物没这么漂亮的啊,我越想越害怕,转身就逃。
“你是人类吧?”一个温柔的声音响起。我慢慢转过身,“你…你…是……谁啊?”我抖颤地说。“你不认识我吗?我是地球啊!”“地球妈妈,是你,你怎么在这里,快告诉我,为什么这几天这么热,还有还有,这几天都没下雨啊?”我既惊讶又着急。“哎,说来话长,都是你们这些人类惹得祸。我原本很健康,无私地为你们提供水源、森林、大气、矿产,你们却浪费水,水龙头长期开着,也没人管。面对这些问题,你们不好好反省,还大量的砍伐树木,不仅使鸟儿没有了家,还让清澈的河水遭到破坏,想想你们都干了些什么!”地球妈妈吸了口气,使自己稍稍平静了一些,接着诉苦:“更重要的是,你们人类尽情地释放出二氧化氮,汽车尾气,谁也没有想过我的感受……呜呜……”地球妈妈小声哭了起来,哭声像小婴儿的哭声。我愣在那,一时说不出话来,只感到很对不起地球。
“地球妈妈,十分对不起,我们人类破坏了你,请原谅我们,我保证,以后不再这样了。”还没等地球妈妈回答,铅笔盒的落地声把我叫醒。睁开双眼,知道这是一个梦,但我还是想呼吁人们,从现在起,爱护地球吧,它可是我们唯一的一个家。如果它受到了严重的伤害,后果不堪设想,所以,保护地球,从我们身边的一点一滴行动吧。