关于安全作文
马上就要放暑假了,这是我们学生最期待的时候了,不过,随着暑假的到来,暑假安全问题也成了我们担忧的问题。因为在暑假,很多我们没注意的问题,都会危害到我们的安全。
一,不能玩火。尤其是在易燃物身边,比如说:草坪,树林,森林,动物园,山上……这些地方都不能玩火,在家里也不可以玩。
二,去游泳。要有大人陪伴,不能和同学单独去,不然发生溺水事件,就会失去生命。
三,饮食问题。在家中,不可以乱吃食品,要有先后顺序,一样,一样吃,不能有狼吞虎咽的吃法。在外面,更不能乱吃。买东西,要看生产日期和保质期,以防过期。别人给的东西不能吃。山上的野果不可以乱吃,可能会有毒。这点一定要记住。
这些,都是我们要注意的暑假安全,只要我们做到这些,一定可以过一个快乐难忘的暑假的。