恭王府作文300字
今天,我们去游玩恭王府,恭王府是中国现存唯 一保存完整的清代王府,府主人原来是乾隆皇帝的宠臣――和珅,后来是咸丰皇帝的六弟恭新王奕訴,恭王府也因此而得名至今。
和珅有一个藏书宝阁,里面全部是金银珠宝,当亿想要一点一揽子的时候就会告诉仆人从哪边数起的第几间,仆人就会帮他去拿。听导游说和珅认为即使你的官再大,你的钱再多也不代表着你有福气。只要有福,就有一切所以在他的家随处可见有雕刻的蝙蝠。因为他认为蝙蝠是福气的象征。就连后花园的“福池”也是蝙蝠的形状。和珅有一个“福”字碑,这碑是皇帝给他母亲大寿时所写的,且刻有康熙的玉玺以镇福,因此此“福”字被誉为天下第一福。可后来不知怎的就落到他的手里了,他得到这碑后就把它藏在后花园的密云洞中。
我们还去了北海公园的九龙壁,那里的九条龙雕的栩栩如生,让人流连忘返。