恭王府作文300字
我们来到了恭王府。这儿以前是中国第一大贪——和珅的府邸。下面,我们就来看一下恭王府吧!
和珅深得皇帝宠爱。为什么呢?因为皇帝的爱妃死前,皇帝曾在她的耳朵上点了一滴血。结果和珅的耳朵上也有一点朱砂痣。说巧合也不是巧合。所以皇帝非常宠爱和珅。
和珅在当时是天下第一美男子,也是个博学多才的人。可他当上了贪,贪得还不是一般的多。比尔盖茨的钱多吧?和珅的家产比比尔盖茨的钱还多30%!而且,他的财产从不让别人过问。恭王府里面有一栋有二层楼高的房子,窗户上画着许多图案。窗户就窗户呗,画什么图呀?那图对和珅的作用可大了,他一看窗户上是什么图案,就知道里面藏得什么东西了。
恭王府里面有很多黑色的墙,墙里面是空的。和珅就通过一些机关暗道把财宝都放进去。
当初和珅把康熙亲自写的福字压在了双龙戏珠的假山下。如果要取走就得把龙推掉。当时的皇帝都认为自己是真龙天子,所以也就没人取了。
和珅这么有才能,可惜用在了贪污上。要是他能用才能在建设国家,那该多好哇!