“哗啦啦,哗啦啦……”你们听,小溪在欢快地唱歌呢!活泼可爱的小鱼儿在它的怀抱里嬉戏、游玩,小溪旁的大树和花儿在翩翩起舞呢……,可这美丽的景象现在还会有吗?
不知从什么时候开始,人类为了片面追求经济发展,随心所欲兴办工厂,为所欲为砍伐林木,毫无节制地开采有限资源。但人类却不知道,从下水道,从烟囱中排放的废液、废气正肆无忌惮地侵蚀地球母亲健康的身体;人类却不知道因为环境的恶化,洪水已经泛滥成灾;人类不知道因为没有了防风林的保护,凶恶的沙尘暴和龙卷风正肆虐地席卷全球;人类不知道小草在哭泣,花儿在呜咽,地球在叹息……人类啊!难道那一望无际的原野,那一碧如洗的天空,那清澈见底的河流,真的会和我们不告而别吗?
同学们,为了这个共同的绿色之梦,让我们从小事做起,从一个习惯开始,立即行动起来吧!