绿色是人们喜爱的颜色,因为它象征着环保,代表着人们身体健康。在这样美好的阳春三月里,大地像铺上了一张绿毯子,呈现出一派生机勃勃的景象。
现在到处都在提倡绿化,我们扬州也不例外。看!傍依着古运河的那一片绿化带真是绚丽多姿,那一棵棵小草,像从酣梦中醒来似的,破土而出舒展着嫩绿的叶子。它们在微风中轻轻地晃动,好像在向我们招手,看着这绿油油的小草,人们的心情也舒畅了许多。桃枝在春风里欢快地摇曳着,那朵朵桃花挂在桃枝上,近看,红瓣粉蕊,喷焰吐火一般灿烂;远看,像天空悬着一大团粉色的云彩,真迷人呢!还有许多不知名的野花,黄的、白的、红的……像蝴蝶翅膀上的斑点熎亮极了。小花小草交织在一起好像在跳舞煾是惹人喜爱。
小花小草为我们编织出一幅多么美丽的图画呀犖颐且爱惜它们,不要乱扔垃圾,不要践踏小草,不要乱摘小花,让我们携手共创美好的绿色家园吧!