绿,多么美好的颜色!她清新,能让人们放松心情;她积极,能让人们朝着自己的目标进取,永远充满希望;她亲和,能让人们感到无比温暖……
看如今一切却都变了!原本清新辽阔的大草原,已经被夷为平地;原本清脆碧绿的树木,已经变得越发稀少;原本清澈淡绿的小溪,已经变得又脏又臭……绿,生气了,她以为我们不喜欢她,所以,她走了!
人们请来伐木工人和搬运工,将伐好的树木依照计划盖成楼房,制作成纸、筷子……一座座楼房拔地而起,一张张纸被打扮得布满黑字,一双双一次性木筷陆续进入了垃圾箱……我们又一次伤害了绿,她伤心,她难过,她又离开了!
你们知道吗?曾经有一个神奇的故事:一个生命垂危的老人,整天闷闷不乐,病情一天比一天严重,奄奄一息地躺在病房中,他的家人为了让他在离开人世前没有遗憾,在病房中放满了他最喜爱的绿色植物。后来,奇迹出现了!这个原本已在死亡边沿徘徊的老人,如今好转起来,最好甚至还能下床作简单的锻炼……绿色为他提供了优秀的环境,是他神情愉悦,心情舒畅,从而达到了良效,绿色拯救了人们宝贵的生命,他怎能离我们而去!我们又怎能无动于衷呢!
现在,还有宽容的绿留在我们的身边,为了人类自己的生存,为了子孙后代的延续,为了地球的未来,不要让他变成个大光头,不要给他大规模的整容,让地球保持他原本美丽的造型吧!留住绿色吧!不要污染环境,让大地变干净,让河水变清澈,让大地继续穿上绿莹莹的衣裳;不要破坏生态平衡,胡乱猎杀野生动物,请好好的爱惜它们;不要毁灭自然,胡乱砍伐树木,请积极回收废纸,尽量使用再生纸;不要浪费资源,请想一想那些缺乏水资源的地区,节约每一滴水,用节省下来的水去灌溉田地吧,尽自己所能,为地球多做点贡献,为世界多创造一点绿色!
加快脚步,尽我所能,不要让绿色离开我们,留住绿色,发展绿色,让绿色永远驻足在我们身边,让绿色在我们心中发芽,让人类健康快乐的成长!