“呼~呼”风厌烦的吹着这片荒凉的土地。黄沙笼罩着这里的一切。风中时不时传来低低地哽咽。
小熊侦查队来到了这里,这个侦查队分别是由三个小熊组成的:队长憨憨、朱朱、英英。憨憨看到这里的景象,皱了皱眉头,心想:这里怎么这么糟糕啊!小熊朱朱好像听到了什么:“队长,你听。”沿着那声音望去,发现是一个小树精坐在一个树墩上哭泣。憨憨走过去问:“你好,你是谁?你为什么要在这里哭泣呢?”小树精或许是被这个“不速之客”吓到了,愣了一愣,说:“我叫诺诺,这里原本是一个大森林,每一棵树上的叶子都居住着树精,我就是其中的一员。我们在这里生活的很幸福,可是有一天一群人类在这里,把我们的家给毁了……”说到这里,小树精似乎说不下去了又开始哭泣起来。“你别着急,总会有办法的”英英安慰他道,又说:“你好,我叫英英。她叫朱朱,这个是队长憨憨。”“那只剩下你一个树精了吗?”队长不愧是队长,憨憨总能抓住问题的重点。小树精好不容易止住了眼泪:“不是的,还有一些是走散或是重新寻找家园了。”朱朱说:“要不我们先把他带回去吧!”憨憨抬头望了望已黑透了的天空,点了点头。
回去的路上只有依稀的星光为他们照亮前方的路,看来就连月亮也不愿光顾这里。“救救我。”一个微弱的声音传入了诺诺的耳朵里。一看是小树精贝贝。他连忙叫小熊侦查队停下:“这个是我的朋友贝贝。”朱朱捧起倒在血泊里的贝贝,快步赶往他们的小木屋。
“贝贝,你怎么弄成这样的?”英英问刚包扎好的贝贝。贝贝叹了口气说:“我本来想去找诺诺的,可没想到被一只小鸟当成了虫子,要不是我拼命搏斗,早被他吃下肚子里了。”一直没发言的憨憨说话了:“诺诺,你能找齐你的同伴吗?”诺诺说:“让我试试!”说完念起了一大堆叽里咕噜的语言。没一会儿就有树精来敲门了,接着越来越多的树精赶到,你拥我挤,好不热闹!
诺诺清了清嗓子说:“现在,我们的家园被毁,大家开动脑瓜子想一想有什么挽救的方法。”树精们你一言我一语的议论起来。有的说去找其他的森林,有的说去向人类抗战……最后一个老树精一锤定音:“你们说的都不好,依我看要去向水帮忙。让她发洪涝,给人类一点教训。我想她一定会帮忙,现在的工厂不知道害了她多少回了,积的怨太深,她早想爆发了。”大家都同意他说的话,采取他的办法。
第二天,水果然同意了。她叮嘱他们去山顶上住,这样就伤害不到他们了。等树精们和小熊侦察队到安全位置后,就开始发洪涝了。人们叫苦不迭,开始后悔砍伐树木和破坏自然环境了。洪涝一过,人类带上铁锹和树苗开始种树。
一年后——“嘿,诺诺,给我搭把手”“帮我拿那块木板来。”……森林里又开始呈现出繁忙的景象。谁也没有想到,这里一年前是一片荒凉。如果你仔细去寻找,或许还能发现他们。因为绿色是要共同创造的!