在3000年,由于人类的破坏,使绿色无法生长。很久之后,人类觉悟了,而绿色却早已灭种了。聪明博士便绞尽脑汁的想使绿色再现。
这天,聪明博士经过七七四十九天,终于合成了一种名叫“草”的种子。他将这个喜讯传递给全世界人民。人们高兴极了,昔日的绿色终于可以再现世界了。聪明博士将种子种了下去,精心培养。给它浇无污染的水﹑用最好的肥料。功夫不负有心人。小草生长起来了,它活了。聪明博士高兴的晚上都睡不着觉。
人们对这株草充满了希望。可是,天公不做美。草虽活了,却未结出种子,一个月之后,草调零了。希望再次破灭。举国上下,一片悲凉。聪明博士看着枯萎的草,充满了悲伤。他心中一直在愧疚着。绿色啊,绿色。你何时才能原谅我们啊!何时才可以重现世界啊?我们需要你啊!
第二天,聪明博士重新振作起来了,绿色的重现,他一个人是不可能完成的。要想重现绿色,就必须改善环境,就必须让全世界人民都出一份力。
聪明博士带领人们准备将环境改善,给绿色的生长带来条件。污水﹑垃圾﹑空气污染,他们都努力治理。经过两个月的奋斗,环境明显改善,人们看着这个世界。盼望着绿色能再现,这样的话,这个世界就会完美了。
几天之后,当人们从梦中醒来,发现遍地的绿色覆盖了土地。“太好了”人们欢呼雀跃。“绿色终于回归大地了”聪明博士喃喃的说道。世界终于变的完美了,终于成为绿色的了。
绿色的回归不是梦,让我们携手并肩,共创绿色的家园。为了绿色,让我们努力吧!