思念的作文
姥姥搬到了乡下。因路程遥远,再加上学习时间紧迫,我没有时间去姥姥那。已经一年没见过姥姥了,还真是思念不已,只要一想起姥姥来,就不禁泪流满面。
一个月光普照的夜晚,我对姥姥思念又加重了。我没有开灯,静静地倚在窗边,柔和的月光照在我身上,一切都静止了。我望着天,姥姥的音容笑貌又出现在我眼前。
记得那年冬天,天气异常寒冷,我经常发高烧。姥姥知道后,十分着急,不顾天寒地冻,给我做起了棉衣。双手常常冻得又红有紫,还出现了细小的裂痕。
终于做好了,我高兴极了,每天都穿在身上。我知道,那一针一线,包含了姥姥对我深深的、浓浓的爱。一个冬天下来,我再没发过烧。
想到这些,泪水涌上了我的眼眶,在眼眶中打转。我对姥姥的思念,即便是千言万语,也无法将其表达出来。我时常觉得,姥姥就在我身边。
每当我吃着那酸甜可口的葡萄,就会想起姥姥中的葡萄。那葡萄,像紫珍珠,像红玛瑙,皮好像一抹就破了,似蜜甜的汁水流入口中,其他的葡萄,根本不能相提并论;吃着那热乎乎的饺子,就会姥姥为我包饺子的神情,那么慈祥、和蔼。吃完姥姥为我包的饺子,心中暖暖的,这就是爱的感觉;冬天,妈妈给我买棉衣时,那一年的情景又浮现在眼前,我什么时候能再穿上姥姥为我做的棉衣。
月光渐渐移动,我坐在桌前给姥姥写了一封信,姥姥做的棉衣包含了对我深深的爱,我写的信包含了对姥姥深深的思念!