大家可曾记得,以前我们的天空有多蓝。草地有多绿,空气有多香,小河有多清,鲜花有多艳。
那时候,我们每天呼吸着芬芳的空气,迎着晨风去学校,沐着金色的晚霞,聆听着小鸟的欢鸣回家。那是多么快乐的时光。可是,随着时间的推移,那些一去不复返,越来越多的汽车排出越来越多的尾气,把芬芳的空气无情的侵吞,想要重见那美丽只能在梦里,醒来还是这样,多少次,在梦里急切地呼唤,叫它不要走,多少次,在梦里追随着那抹绿色,想要拦住它奔跑的身影,多少次,把梦当成了现实,在梦里欢快地咧开嘴角,醒来后却发现一切皆是空,每逢这时,心里便会觉得空荡荡的,缺了一角。每次上学,没有那生机勃勃的绿色,就觉得无精打采,想睡觉,因为梦里有那绿色,有那美丽的环境,一闭上眼,脑子里全是以前那芬芳的空气,欢快的鸟鸣,显眼的绿色,甩也甩不掉,每每想到此,眼角就会湿润,眼泪不由自主地划过脸庞,手就会向前伸去,想抓住它们让它们回来。每次看到以前的照片,就会久久地盯着它看,陷入以前的回忆中不能自拔。
我渴望回到以前,小鸟在枝头歌唱,风儿迎面吹来,阳光透过树梢,疏疏落落地洒下来,鲜花五颜六色,争奇斗艳,小草像一条绿色的地毯,小河叮叮咚咚,树林碧绿清澈,山峦青翠欲滴,连成一片。
我的梦想,何时才能实现?