思念的作文
在我心目中,故乡分为两种概念,一种是空间,另一种为时间。因为我生活在自己的故乡里,所以我没有那么思念所谓故乡,思念的是以前故乡的模样,且还是我没见过的从前辈口中听来的故乡。
每当我们出远门吃当地特色菜时,总会听到长辈们说,哎原来这里的这道菜就是我们以前的什么什么。每次听到这句话,我都会不服气的问为什么要加以前,他们常常会笑着答道你不懂的了,以前那里有你们现在那么多零食。
每当我们去到旅游景点游玩时,耳边又总会响起他们的声音。“哎,这里是不是修顿过啊,以前这里不是有一块石头吗,怎么变成售票中心啦?以前都不用门票的。”或者是“以前那里是这个样子的啊,我记得我们那时候还在这里照过大合照的嘞。”听到这些语句,我还是会反反复复得问为什么要加以前。他们也会反反复复的说,你们这一辈是不会了解的啦,那个时候景点都是开放的,那要收费,现在啊,这么多人来旅行,当然会收这些消费啦。
每当我们在周末呆在家里的时候,大人们就会聚在一起说各种事情,但我们还是总会听到以前或者从前……
思念故乡!不仅仅限制于空间,更大幅度的体现在时间上,所以我才格外思念以前的故乡,我不曾见过的故乡,长辈们心心念念的从前的故乡!