思念的作文
姐姐你会一直陪我玩吧?六岁的女孩很干脆的问姐姐。我用力点头,我会一直陪着你。这是一个十岁的妹妹对六岁的妹妹许下的诺言。
一轮明亮的黄色满月挂在一尘不染的夜空中。又到中秋节了!十四岁的时候,我看着夜空,叹了口气。姐姐,你没事吧?我还记得那个下午,六岁的妹妹紧紧抱着我不肯放手,脸上满是倔强的泪水。我对她说,姐姐,跟你妈去吧。姐姐摇摇头,却不肯放手。妈妈来了,知道怎么回事,就帮我把妹妹拉下来。姐姐用尽全力反抗,但真的能战胜吗?我还记得她离开时失望的表情和倔强的泪水。但她知道,她走后,我早已泪流满面。月亮上突然出现了一张脸,是姐姐可爱的笑脸。我伸出手想抓住它,却发现我们之间的距离是那么的遥远。我忍不住低下头,放声大哭。月亮,请告诉我为什么我们如此遥远。月儿,请告诉我,为什么我不能履行对姐姐的承诺?这到底是为什么?我不知道什么时候能遇见你,但我相信你和我都是望着满月,想着对方。如果是这样的话,姐姐,我想告诉你,我一直在你身边,从未离开过,所以请带着我对你的思念,勇敢地走向未来!