思念的作文
我还在思念,思念那欢笑声,那儿有最美的景色,那儿拥有最美的回忆……我还在寻找,那份纯洁的天真,那份已破碎的回忆。城市中,灯红酒绿,而在那某一个角落,有一位少女,正在回忆,回忆那无名小河。
叮叮叮,一阵悦耳的声音在我耳边回荡。原来是小河,清澈见底,仿佛有一位亭亭玉立的少女在河中央。刷刷刷,小河又传出了一阵声音,多么动听啊!小鸟为它伴奏,青草为它舞动。此时,我们都沉醉于它……
蓝色,红色,粉色……这些都是小河的颜色,清澈见底的蓝色是那样显眼,而那时不时出现在河面上的火红枫叶将它点缀的更加完美,一朵朵五颜六色的野花躺在水面上,轻轻的,静静的,仿佛不愿打破这宁静。
不知从何时开始,昔日的小河了,河水泛着诡异的绿,肮脏的垃圾浮在水面。这一切景象都映入我眼帘。那份清澈,已被人遗忘在角落,那份纯真,也随它破碎。有人在钓鱼,钓上来的却是一种两条尾巴的鱼,有人在玩耍,却被这咄咄逼人的臭气给逼了回去。有人想游泳,却被这诡异的颜色吓乱了阵脚。这就是我们的小河,早已失去了昔日的欢笑陪伴,换来的是一次又一次的伤害。那位亭亭玉立的少女,如今已成恶魔,让人们一步一步走向灭绝。
如今的我,感慨之余不由地回忆起过去的小河。不知,还能否拾起那梦境的碎片,拼出往日的色彩,不知,我的思恋和回忆,能否在现实中再一次,再一次让我拾起梦的余温?