妈妈的爱的作文
我有一个好妈妈,她性格温柔、善解人意,她总和我说:“生你之前一米六三的身高,才不到一百斤,是标准的魔鬼身材。”妈妈还特意翻箱倒柜找出她以前的照片,我一看,还真是那样呢!
妈妈为什么比以前胖了呢?我觉得和她喜欢做烘焙有直接关系,都不能说喜欢了,简直就是痴迷呀!妈妈为了能做出好吃的甜点,还特意去学习过呢!
妈妈每次做完点心,都会给她最亲爱的人——我和爸爸品尝,渐渐地我和爸爸就成了她的“实验”对象。她做成功了让我们吃,做的不成功时也让我们吃。我和爸爸可不是那么好糊弄的,好吃的我们就吃,不好吃的就只有妈妈自己“享受”啦!嘻嘻,怪不得妈妈越来越胖了呢!做的特别成功的甜品,她还会分享给邻居和好朋友,也得到了她们的一致好评。每当这个时候妈妈就开心得像个孩子一样。
渐渐地,妈妈的烘焙越做越好,家里的工具也越来越多,都能堆成小山了。做烘焙她可一点都不嫌麻烦,还乐在其中呢!
记得有一次,学校新年联欢会,妈妈主动提出做甜点,光准备材料就用了一天的时间。看来她是要下大力气呀!在她的精心努力下,呈现在我面前的有:诱人的芒果布丁,白嫩嫩的奶冻,散发着甜美香气的芝士蛋糕,还有小朋友最爱的奶油杯子蛋糕呢!妈妈还在蛋糕上面装饰了红彤彤的小草莓。当同学们看到了美味的甜品时,都瞪大了眼睛,甚至有几个同学还尖叫了起来:“哇!”老师也连连夸赞呢!
这就是我的妈妈,一个喜欢烘焙的妈妈,一个热爱生活的妈妈。