妈妈的爱的作文
妈妈的爱,就像一杯热茶,温暖着我。可有时也像一瓶醋,让我感觉心里十分的“酸溜溜”。
笑笑是叔叔家的孩子,是我最亲的姐姐了。随着我们两家来往密切,我和姐姐的关系与日俱增。可是近来感觉大为不爽,我觉得姐姐抢走了妈妈对我的爱,我看着她们在一起其乐融融,有说有笑,心里产生了一种叫“嫉妒”的情愫。
记得有一次,奶奶叫姐姐一家周末团聚,吃面条。妈妈盛出来两碗面条放在我和姐姐面前,但我发现,我碗里的荷包蛋小了很多,而姐姐碗里的荷包蛋却又大又饱满,我生气地放下碗,跑到在厨房煮面条的妈妈身边,低声说:“妈妈,你要对我好”。妈妈很生气说:“大点声”。并用双眼严厉地盯着我。我提高了声调,妈妈看看我,眼里闪过一丝悲伤,训斥道:“笑笑跟我们是一家人,对谁都是一样好”。我听后,心里很委屈,心想;只要姐姐一来,你就是喜新厌旧了。我的玩具,我喜欢看的书,我的好吃的,全部要分享给姐姐,问都不要问我。想到这里,真是“忧从中来,不可断绝”。我的泪水不争气地流了下来,坐在桌前,噘着嘴,好吃的面条一口都吃不下。
转天一早,我就看见了妈妈放在我床头的一封信,我很好奇地打开信一看,上面写道:“妈妈不想训斥你,只是你不能和姐姐这样针锋相对。对不起宝贝儿,我不应该训斥你,看着你的悲伤,妈妈也自责没有照顾你的感受。你也没有错,妈妈爱你!”看到这里,我很感动,对呀!妈妈是最爱我的,我不应该怀疑她,我想对着天空大喊:“妈妈,我也是很爱很爱你的!”
妈妈用独特的方式让我感受到爱,那之后,我感到妈妈每天都笑盈盈的。我的心里就像吃了蜜糖一样甜美。