妈妈的爱的作文
见过我妈妈的人都会对我说:“你妈对你真好!我好羡慕!”我妈妈是一位漂亮的妈妈,同学们经常这么说。
我妈妈很有学问,她很爱我,她的爱如天空一样广阔,她的爱如阳光般的灿烂,照亮了我的心房。
一天晚上,妈妈接了一个电话,就连忙对我说:“苗苗,妈妈出去有事,你在家要乖,你作业写完就弹钢琴,读英语,然后洗澡睡觉!作业妈妈回来检查。”妈妈唠唠叨叨地说着。我只能不耐烦的点点头,嘴里抱怨的说着:“自己出去玩,把我扔在家里!”
后来,我都按妈妈的吩咐做好了作业,接下来就是等妈妈回来。七点,七点半,八点,九点……妈妈还没有回来。我只能上床等着,等着一下子就睡着了……到了十一点多,一阵轻微的响声把我惊醒。我看见妈妈正在检查我的作业。在灯光的照耀下,我看见妈妈的脸上布满了皱纹,眼睛里布满了血丝,她正在一笔一划仔仔细细的批改着我的作业,一会儿打钩,一会儿打圈……
妈妈每天在外面非常辛苦,但都忘不了回来检查我的作业。后来我才发现妈妈每次都是因为工作不得已才出去的。好几个晚上我都看到妈妈疲惫的身影,我就对妈妈说:“妈妈,我爱你,可你千万不要累坏了自己的身体呀!”妈妈却说;“只要你乖,认真学习,妈妈为了你妈妈什么都可以!”听了这句话,我的眼眶不禁湿润了。是呀!世上最爱你的——还是你的……
妈妈对我们的爱是那么无私,那么伟大一个鼓励的眼神,一句淡淡的叮咛,一份浓浓的牵挂……平日里,我们幸福的享受它。妈妈,我爱您!