写雨作文
“哗啦啦,哗啦啦……”雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全的到达地面。雨滴落在地上的声音像扬琴上跳动的音符,十分清脆。
雨滴落在池塘里,泛起一个个涟漪,好奇的鱼儿游过,那涟漪就像鱼儿头上的水晶花。雨滴落在荷叶上,不一会儿荷叶变成了盛水的翡翠盆;雨水漫出来了,荷叶弯下腰,雨水争先恐后地滑下去,在池塘里形成了一个大涟漪。雨水落在荷花上,娇弱的荷花顾不得雨滴的吵闹便俯下身子让雨滴到水中玩耍。雨滴落在剥了仔的莲藕上,像一颗颗珍珠,在莲藕上闪闪发光。
雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下来,如断了线的珠子,慢慢地,串在一起,形成成了水柱。雨滴跌下来了,发出了高兴的欢笑声,千千万万的雨滴发出了千千万万的欢笑声,地面上响起一片清脆、不拘一格的欢笑声,雨滴像是在此比赛欢笑。
雨滴变成雨丝,雨丝细细的像绣花针,为大地绣了一幅《雨图》。雨丝蹦进田地里,将田地的泥土变得肥沃;雨丝钻进庄家的嘴里,庄家仿佛一刹那间长高了许多,雨丝调皮地坐在花茎上,花儿像个害羞的小姑娘,红着脸,垂下头。雨丝随着风,飘飘洒洒,将大地、楼房冲得干干净净,世间万物焕然一新。
雨越下越小,最后一颗也追上了它的兄弟姐妹。一场有声有色的雨就这样在一声清脆的鸟叫声中结束了,一切事物期待着下一场雨到来……