红山作文400字
我没有攀登过巍峨的泰山,也没有走过雄伟的万里长城,更没有去过热闹非凡的迪士尼,但我想赞美一座不起眼的小山——红山。
红山坐落于赤峰,它在赤峰市的旧区,前面是赤峰以前的风貌,好像一位忠诚的战士在守护着这座美丽的城市以前的样貌。我到了门口,已进入山中就闻到仿佛森林般的气息,耳边响起一阵阵鸟儿的鸣叫,好像在欢迎我们,它的优美歌声为这如人间仙境的画增添了几分色彩。山路崎岖,但不难走,我们迈着轻快的步伐沿着山路尽情享受着登山的乐趣。再往里走些,有好几座凉亭在等候着走累了的游客。这里的树很多,所以还可以闻到浓厚的大自然清新气息,让人有种心旷神怡的感觉。
走到半山腰从高处看,这里仿佛是一片草地,从这片草地能隐隐约约看到一条小路。沿路有一些小动物暴露了它们的足迹,有看到我们惊慌失措的仓鼠探头探脑地看着我们这些不速之客、有一蹦一跳的兔子,还有和兔子赛跑的松鼠。继续往里走就到了山顶,这里能看到整个城市的全貌,在这里,你可以大声吼叫,可以骄傲、自豪、也可以炫耀……
这就是我喜欢的红山,快来和我一起感受大自然的气息吧!