战争作文400字
战争是恐怖的,使天堂般的人间从而变成了地狱般的战场,用那罪恶的子弹威胁着人们的安全。
在1937年8月28日,上海火车站里,母亲一手抱着我,一手拎着行李,跟着一大群人去较远的地方去逃难。
火车还没有到达火车站,火车站前就已经热闹非凡了。放眼望去,到处是人山人海,人们拎着大包小包的行李,他们一直在聊天,显得有点高兴,因为我们即将要离开这恐怖的城市。忽然,我听到了天空中传来“轰轰轰”的响声,隐隐约约看到天上有人字形的“大雁”,仔细一看,居然是日本鬼子的战斗机。此时,人群中有人大叫:“鬼子来啦,大家快跑!”顿时,火车站就像炸开了锅,人们纷纷四处乱窜。只见导弹如同一只饥渴难耐鲨鱼冲向那美味的“大餐”。一瞬间,炸弹把人炸的血肉模糊,场面让人惨不忍睹,触目惊心。人们有的尖叫着,有的在拼命地向前逃跑,还有人一动不动,坐以待毙,等待着死神的到来。忽然,一个导弹落到了房子上,一块石头从房子上掉了下来。紧急情况中,妈妈把我扔了出去,为了保全我的性命,自己却牺牲了。
轰炸机的身影渐渐模糊了,声音也渐渐消失了,天桥被炸毁了,房屋也倒塌了,铁轨扭曲了,空气中弥漫着硝烟的气味。我看到了这片狼藉的景象,忍不住哇哇大哭。
我心里正呐喊着:不要战争!不要战争!为了让母亲不再失去儿子,为了让孩子不再失去父母,为了不让亲离子散,请停止战争吧!