古树作文300字
我的家乡——龙南,是一个山清水秀、人杰地林的地方。我的家乡有许多美丽的地方,有古老的客家围,美丽的龙头摊,好玩的窑头,神奇的小武当山……但是我最喜欢神秘的千年古树群了,为什么呢?那就让我来给你讲一讲吧!
春天,万物复苏,千年古树群里的树木吐出了嫩绿的叶子,地上的小草长出来了,大地就像披上了一层碧绿碧绿的地毯。千年古树群的树大部分都是国家一级古树呢!
夏天,虽然炎热无比,但是千年古树群非常凉快,为什么呢?因为巨大的树冠挡住了阳光,所以非常凉快,树上有一些小松鼠在蹦来跳去,可爱极了。
秋天,地上铺满了一地金色的落叶,真像撒了一地的金子。树上还有不断的树叶飘下来,像一只只飞舞的蝴蝶。要是一阵微风吹过,树叶就会“沙沙,沙沙”的响,就像奏起了好听的音乐
冬天,如果下起雪来,那就好玩多了,大地披上了一件厚厚的银袍,松鼠们都待在洞里不肯出去,孩子们可以来堆雪人,玩雪仗,非常好玩。
千年古树群可真美啊!我爱美丽的千年古树群!