观雨的作文400字
我百无聊赖地坐在窗边的书桌前,时不时还咳几下嗽,右手托着下巴,眼睛盯着落在窗户上细丝般的雨珠。
秋雨均匀地洒落下来,有的飘在窗户上,有的在大树的树枝、树叶上降落,有的则在地面上安了家。透亮的细雨啊,似牛毛,像花针,又如细线。晶莹的雨点儿轻轻落在大树的叶尖,在叶面上滑出了一条好看的线,然后“滴嗒”落在了地上。树枝上就像涂了过多的高光,有一种说不出的光滑和明亮,这可是秋雨精灵的杰作。瞧啊,那树枝上悬挂着四五粒透明的雨珠,看上去可真是摇摇欲坠呢!呵,你看,那片叶子是化妆了吗?不不不,它可没有化妆,是接受了太多雨点精灵的吻啦!
秋雨演奏着好听的曲子。你听,窗外,“沙沙”“沙沙”雨点落在树叶上;“沙沙”“沙沙”雨点滚到地面上,滑到水洼中。密集的雨点儿从天而降,在各种物体上飘落,发出属于它们的声音。“沙沙”“沙沙”我猜,这是它们争相恐后落下的说话声吧!
虽然我并没有出去与雨“亲密接触”,可我感觉雨已经飘洒在我的心房。一场雨过后,空气清新,而我心中的烦恼也烟消云散,我愉快地想:下次,我还要观雨!