大雨作文
“奇怪,怎么下雨了呢?”小明赶紧飞奔躲到一家店前避雨,他拿起电话,拨通妈妈的电话之后大叫:“喂,妈,你怎么没接我啊?现在下大雨怎么回家啊?”他气愤地跺脚。妈妈很抱歉,说马上到。
小明挂上电话,一边自言自语,一边张望。小明有点饿,掏出1元钱买了1包零食,之后大口大口地吃起来。他突然看到一位老人倒在地上,放下零食,跑过去扶起了老人,老人谢谢了他,他摸摸脸,很害羞。这时,妈妈来了,妈妈把自己的雨伞给了小明,妈妈淋湿了,小明哭了,他擦擦脸,把雨伞递给了妈妈。他哭着说:“对不起,妈妈,我太不礼貌了。”妈妈摸了小明的头,说:“傻孩子,妈妈为你不只能淋雨啊。”
小明抱住妈妈,亲了妈妈一下,把刚刚的零食拿来,喂妈妈吃。妈妈很开心,小明笑了。