美丽的月亮作文
从西安美术馆回来的路上,爸爸告诉我,他看报纸上写着今天晚上八点四十五分开始有月全食,十点多可以看到一轮红色的月亮。我听了非常高兴。
我们吃完晚饭,我和爸爸、妈妈就坐在窗户下看月亮,妈妈说月食就好像天狗吃月亮,其实天狗就是地球,是地球挡住月亮了。快九点的时候,我就看到月亮好像真的被天狗咬了一口,时间慢慢地过去了,月亮也一点一点地从圆月变成月牙了,到十点多的时候,月亮全部被天狗吃掉了,天空中的月亮没有光亮了,天上真的挂了一轮红色的月亮,我看了非常漂亮。
听说好几年才会有一轮红月亮,网上还说:今年的红月亮最漂亮了,我很喜欢今年的月全食,今天我很高兴。