学习作文300字
20xx年4月2日下午2点,我来到了幸福路国小的道德讲堂。例行学习每周一次的竹笛课程。走进教室空无一人,才发现我来得有些早。但我也没有闲着,立刻把竹笛和老师发的教材拿出来,进行练习。
等到2点半左右的时候,各老师陆续到了教室并进行了签到。教室里学习氛围浓厚,都在练习第一周老师布置的“玛丽有只小羊羔”。丝毫不在意竹笛老师人还未到,大家都在反复练习音阶和曲子。3点半左右,所教授我们竹笛课程的张飞和荣卫老师终于到场,大家的热情更高涨了,纷纷涌向老师询问笛子的指法和笛子使用情况。
这时,张飞老师进行了点名环节。并总结了第一周上交视频作业的情况,只听见张老师特意点名并表扬了我,第一周打卡上交了4次视频作业。我激动的心情久久不能释怀,第一次在这么多人面前受到表扬。我知道,这与平时的练习是分不开的,因为成功没有捷径,只有努力。此时此刻,既感动又充满了动力。我热爱音乐更热爱竹笛。我想只有热爱才能使一切变得美好,继续加油吧!