国小作文400字
来到北卡罗莱纳州的夏洛特,我们开始了美国之旅的第一站!
身边的一切似乎发生了微妙的变化:没有高楼大厦,只有两层的小洋房;公路两旁没有装修各异的商场,只有树木花草;没有工地施工的嘈杂声,取而代之的是鸟鸣声;没有川流不息的汽车,只有偶尔跑出来的几只小鹿和松鼠……周围的所有都像白雪公主的拍摄场景。霎时间,一种温馨袭上心头——那才是人人向往的美好自然的生活环境啊!
在妈妈美国友人的家里更能感受到他们对生活的热爱和追求。在那所大房子里,地板上铺的是浅灰色绒绒的地毯,很干净,大家都爱光着脚走。家居摆设很有品味,很淡雅。在这个大家庭里有三个孩子:8岁的大女儿LORIAN,可爱懂事;6岁的二儿子IAN,活泼机灵;4岁的小女儿LUCY,天真烂漫。虽然我们之间的语言交流不太畅通,但我愿意尝试,他们也把语速放慢,和我简单地交流。我还在他们那儿学到一种名字叫“SORRY”的游戏,类似我们的飞行棋,有趣极了。
有一天,还让我见识到了这些美国小孩子天真的一面。那天下午,天空零零星星地飘起了小雨,紧接着雨越下越大,他们问妈妈:“我们能出去玩吗?”没料到,他们的妈妈爽快地答应了。怀着好奇我也跟着跑了出去。孩子们竟然在家门口外的林荫小道上狂奔,肆无忌惮,任雨水打在身上,只有快乐占据全身心……再后来,他们竟然还用房顶流下来的雨水冲头发,还躺在自家院子的一条小石子路上玩耍,因为那里已经成了流淌的小溪!
雨渐渐地停了,天晴了!