我学洗碗作文
一天,我刚吃完饭,妈妈就叫我学洗碗,奶奶说:“洗碗要先拿一块抹布,然后要用抹布把碗反复擦洗,有‘咔嚓咔嚓’声才算洗干净。”我不耐烦的说:“知道了,知道了。”
我连忙跑到厨房,拿起抹布,拿起碗,洗了起来,只听“噼啪”一声,碗躺在冰冷的地上粉身碎骨了。我怕妈妈批评我,就赶紧把碗的碎片藏了起来,可是妈妈还是看见了,就说:“碗摔破了可以原谅,因为这是你第一次洗碗,但是要诚实。”我鼓起勇气,继续洗下去,一个接一个,渐渐的学会了洗碗。妈妈看过以后,高兴的对我说:“你真棒,学会了洗碗。”
我兴奋地跳得老高,开心极了,通过这次学习洗碗,我懂得了做事要诚实的道理。