感恩的作文600字
感恩是一个人的基本品质,一直以来,关于它的故事经久不息。
“卧冰求鲤”的故事我想大家都应知道,我们与其说那是一种无私的爱,还不如说那是源于一颗感恩的心,当我们受了别人的恩惠后,或许你会说等我有物质基础再去报答吧,那么我们对于父母的养育之恩何时报答呢?或许你又会说等我有物质基础后再去报答吧,然而“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,徒留下的岂不是终生的悔恨和恒久的自责!其实只要我们对父母一个会心的微笑,一语短暂的慰问,或给父母沏一杯热茶,揉揉肩,捶捶腿,在他们眼里,这便是我们对他们最好的回报,最贴心的报答。
老师是一种崇高的职位,他们以辛勤的劳动,无私的奉献为国家打造栋梁,为国家的繁荣默默的付出,但是,做为学子的我们可心存感激?上课时扰乱课堂秩序,打断老师讲话,这是心存感激的表现吗?老师批评我们时,我们却加以反驳,甚至恶语相向,这是心存感激的表现吗?这都不是,这是对老师极大的不尊重,这是一颗心灵的麻木!然而老师并不要求我们报答他们,在他们眼里,只要我们学习进步,只要以后能堂堂正正做人,这就是对他们最好的报答。
对于父母,对于老师我们应心存感激;对于同学,对于朋友,我们应心存感激;对于社会,对于国家,我们更应心存感激,拥有一颗感恩之心的人才是一个完整的人!
感恩是一首歌,以其优美的旋律陶冶人们的情操;感恩是一泓泉水,以其甘甜的流液滋润人们的心田;感恩是一屡微风,微风过处,处处清凉;感恩是一丝阳光,所照之处,处处温馨!
一个人的生命只是一个过程,正是由于无数次经历和无数次心灵的感动充实这一过程,拥有一颗感恩的心,这个过程将更加绚丽,生命将更加精彩!