感恩的作文600字
在我的人生道路中,我遇到了许许多多的老师,但其中一位老师,令我对他非常感恩……自从他的出现,我对那科产生浓厚兴趣,是他让我对自己有了信心。他——就是我的物理老师。
在我八年级上学期时,我还没遇到他,那时我的物理成绩很差。因为每次上课我都会坐在座位上发呆,注意力总是不集中。只能听到老师在讲台上干巴巴的讲个不停,而我的脑袋里什么也没想,什么也听不懂。日子渐渐过去,我的物理成绩也越来越差。渐渐地,我对物理丧失了信心,每天非常害怕上物理课。就这样过去了一个学期。到了下学期,我们的老师说不教我们了,会有更好的老师来教我们。我听到了这句话,顿时心花怒放,心想将会是怎样的一个老师来教我呢?我的心里又激动,又期待。
终于,到了下学期,我见到了我们的新老师 ,他戴着一副眼镜,镜片很厚,个子高高的,长的很帅气。我第一眼见到他给我的感觉很和蔼,他说话时语气很亲切,他从不生气,也不骂我们,当我们有什么不懂的问题,就让我们向他请教,他对我们很耐心,总是耐心的向我们讲解。那次,我第一次上他的课,他很擅长把要学的知识和我们的生活结合在一起讲给我们听,而不是干巴巴的,枯燥乏味。那次课,我听得很认真,没有发呆,整节课注意力非常集中。那节课的知识我居然全部记住了。我的脑袋像堵车一样突然顺畅了,我的脑袋非常清醒,思路很清晰。我非常高兴,那次感觉令我难以忘记。
从此以后,我就对物理产生了兴趣,对自己恢复了自信心,和以前相反,我每天都期待上物理课。就这样我越学越有劲,皇天不负有心人,我的物理成绩越来越好,最后在班上物理成绩靠在了前列。
没有他,就没有我今天的成绩。我很感恩他,是他让我燃烧起对物理的兴趣。是他让我有了信心。