声音作文300字
我的老家有一条商业街,那里人山人海,有许多种声音,谈论声、玩耍声、吆喝声、叫卖声……但其中,有一个声音却是我难忘的声音。
从老家跑到表哥家,我早已口干舌燥,头上顶着烈日,汗水从头上淌到了背上。“真想喝口水,”我想,“可惜今天没带钱。”我望着表哥家的门,敲了敲。哎?为什么门没开?我朝窗户里一看,原来表哥不在。我抱怨着命运的不公平,朝老家的方向跑去。
要到老家时,我忽然听到一个声音,“冰淇淋,冰淇淋!”我扭头一看,是一个老人,他穿着普通的不能再普通的衣裳,头发花白,站在我身旁,“小朋友,你一定很热吧,来买个冰淇淋吧!”“可我没带钱。”我说。“没事,给,明天你再还我钱吧。”“不妥当吧。”“没事!”那个老人答道。我望了他一眼,感激地说:“谢谢。”便吃了起来,之后跑回了老家。
第二天,我到了那个地方,把十元钱放到了他的手中,他说:“不,我卖的特别便宜,五元就行了。”我感激地望了他一眼,他则塞给我五元,我高兴地走了。
第三天,我决定再去看老人,可走到时才发现他没有在那儿,即使这样,他那声音也没有在我的心中消失。