我们是一家人作文
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长。
——题记
每当我不开心的时候,是家人们把我逗笑;每当我开心的时候,是家人们和我一起欢笑;每当我考试取得优异成绩试时,是家人们与我庆祝;当我孤独的时候,还是家人们陪伴着我。
我们的当家人
在我们的大家庭中有许多的家长:语文老师、数学老师、英语老师等众多老师,期中语文老师和数学老师陪伴着我们时间最长,那么就先来说说我们的语文老师邓老师吧。她身材十分苗条,圆圆的脑袋上长着一张白白的脸蛋,乌黑秀丽的头发披散在肩上。水灵灵的大眼睛显得炯炯有神。记得有一次马上升旗仪式了,同学们全部都出去了,只有我和老师在班级,我不会系红领巾,生怕出去丢人现眼,硬是把红领巾拽得不成样子。但在这时背后一双温柔的手抱住我,说着:我帮你系吧!接着她又教我系红领巾的口诀——打叉叉,转圈圈,钻小洞,揪尾巴。这就是我们的语文老师。
我再来说说数学老师王老师吧。他方方正正的脑袋上有一双明亮的大眼睛,油亮的秀发,还有着胖胖的肚子,拍一下啪啪直响,记得有一次王老师举行了小考,我本来认为只是小试牛刀罢了,结果最后的附加题把我搞崩溃了,硬是没有想出来。我本打算等老师不注意的时候看一下前桌的答案,趁老师不注意,我抄了前桌的答案,谁知这是老师的一个计谋?下课了,老师把我拽到了办公室,笑着对我说:哈哈,姜还是老的辣吧!说完边给我细心地一步一步讲解这题的过程,这就是我们足智多谋的数学老师。
生龙活虎的同学们
我们的大家庭有58人,我们有哭有笑,一起嬉戏打闹,但风雨过后,我们又是个美满的大家庭。?
记得有一次我们闯祸了,我们把体育器材给砸倒了,我们都十分害怕,生怕被老师发现,惩罚我们。我们赶紧跑回教室装任何事没有发生的样子。可是这一幕终究还是被老师发现了,老师十分气愤地跑回班级训斥道:这体育器材是被谁撞倒的?给我站出来!老师怒气匆匆地拍着桌子,开始没有人主动承认是自己弄倒的,直到看见一个人举起手,承认是自己的勇士后,我们接二连三地也举起了自己的双手。老师看到了这一幕十分欣慰,说道:看到你们这么诚实的份上,这件事不在追查了,这件事情就交给你们自己解决吧。说完老师便离开了教室,我们商量了很久,最后决定把它复原。本来这是一件很大的工程,但是当我们这个大家庭全部出动的时候,毕竟人多力量大嘛,这样我们就很轻松的解决了这个问题。
这就是我们的大家庭,我爱我们的大家庭,因为它给我们的生活增添了亮丽的色彩?。