未来的作文400字
20xx年来了,经过四十年的奋斗,人们进入了可持续发展社会的时代,地球,从四十多年前被人类破坏地千疮百孔,到现在,又被人类“装修”成了一个美丽,可爱的星球。
如今,每一个建筑物都遵循着自给自足的理念,风帽技术、竹屋系统、水幕墙技术,这些从前至出现在世博会上的“未来景观”,现在不可思议的出现在平凡百姓家中。各种各样的利用自然现象为人们解决供电需求的机器在大街上随处可见。
如今,住在黄河边的人不用再因为黄河之水浑浊而惧怕喝不到干净的水了,水土流失的问题已经解决了,黄河两岸森林茂密,土地肥沃,河水不再像以前那样浑浊,也有成群的鱼儿在河中自由地游动呢!如今,珍贵的土地再也不会被沙漠化,住在北方的人们再不会被风沙所伤害。虽不能完全绿化沙漠,但世界上所有的沙漠边缘都种上了防风林带,土地不会再被侵蚀。从卫星图上可以看到这样的景象,一片片树林围着沙漠,成为了土地的保护者。城市也逐渐被绿化,让人们在享受科技方便的同时,也可以感受树林间舒适的感觉。
如今,空气也非常的清新,曾经弥漫在空中的黑烟尘早已散去,阳光变得更加灿烂。工厂烟囱上排放的工业废气已成为发电用的新能源,过滤后剩下的灰黑色粉末经加工后也成为建筑用的环保新材料。
这就是20xx年的地球,迈入可持续发展社会的第一步,成为了一个更美丽、更可爱的“新”地球。