月在一个有鸟叫的晨曦中醒来,推开窗,一缕阳光射到她的身上,她感到很温暖。深吸了一口早展的新鲜空气—嗯,爽!她从来没有清晰地想起那句话:造物主是伟大的,生活是美好的。
今天,是开学的第一天。月怀着对未来的憧憬迈进了省实验中学的大门。就在这个阳光明媚的上午,月认识了晨。
也许是缘,第一次见面,展哼唱着的便是月最喜欢的《一路上有你》。从此这个帅气男孩儿的身影便经常出现在月的眼中,晨也开始注意月这个开朗活泼的小姑娘。
月和晨的友谊越来越深厚。打篮球时,月会给展买水,开班会时晨会为月捧场……这些看起来似乎很小很正常的事,都会使两个人的友谊在一次次的感动中升温。在其他人眼中月和晨的关系似乎有些不正常,但在我眼中他们只是“朋友”,因为我了解月我相信月。
但好景不长。期会考试过后,晨喜欢上了一个叫珠珠的女孩儿。月明白他和珠珠的关系不像他和自己的关系那样单纯。晨和月说话也开始含糊起来。月心里很不舒服,她觉得晨变了,变得她已经不认识了。她感到他们再也没法相“溶”了。
月不愿接受这个事实,但她仍毅然决然地选择了离开晨—这个形影不离的好朋友。
晨似乎并没有因此而忘了月。
一个冬日的下午,北风呼啸,教室的窗户似乎在故意捉弄这两个人。只要晨这面的窗户关严了,月那面就会有一条小小的缝隙。晨故意装作没事儿似的转过身,爬在窗台上写作业。分钟后,他又悄悄地将窗户推向了月这边。月听到了风吹动作业本的声音,哗哗地响。同时也感到脸上有一股暖流,这是月平生以来第一次被感动得落泪,她再次感到了朋友之间那份真挚的情谊。月想到了她在书中看到的那句话:“一个人,不管他怎样,只要对你好,他就是个好人。”月原谅了晨,她想告诉他,但又不知从何说起。
直到现在,已经是高二了,由于志向不同他们被分到了两个班。天各一方的人,似乎再也没有了共同语言,但月真真切切地想对展说:“We are still friends!”
谨以此文献给我最好的朋友—晨,虽然晨月不能永恒,但你永远是我的知己。