月神阿尔忒弥斯骑着银鹿从夜幕中划过,从天宫来到凡间,银色长发在风中飘动,深蓝色眼眸看着月光照耀下的世界,一切显得那么宁静祥和,月神嘴角勾起一丝微笑。
——题记
【月光·希望】
在我眼中,月光赋予希望。在我气馁的时候,我常常会来到阳台,望着苍穹。苍穹上,一轮皎洁的明月挂在天空,月光洒在大地上,洒在我的身上,甚至洒在了我的心田。她明亮,闪着光,银白色的,似乎在对我说,千万不要气馁,你还有我呢!享受着微风的吹拂,享受着美丽的月光。
心头的忧愁一下子消散,一下子被抛到九霄云外。
我感谢月亮,我感谢月光,虽然月光没有阳光那么温暖,但我却比阳光更加的热爱它。因为他给了我希望。给了我对生活的鼓励。
【月光·阴寒】
山中明月,江上清风,水流花开,皆是自然之韵。若懂得赏月,自有无限雅韵,若是贪名利,享奢华,入了俗流,纵花好月圆,有能鲜艳几时?就比如说李清照。夫妻分隔两地,赵明诚竟生二心,背弃誓约,让人失望;再后来,在叛乱中,他懦弱逃逸,又让李清照,心灰意冷。假设他没有这么做,这段千古爱情堪称完美。李清照一个人,守着珠帘,坐看夜晚,不知光阴几何,为看星光。
寒梅傲雪,春去夏至。万物坚定,荣与枯,不与人商量,是无礼,还是敬畏?淡月疏帘,秋风清凉如水,时值七夕佳节,往年他们庭院赏月,花下饮茶,相看两不厌。今日隔山隔水,相思成疾,锦书难托。就是在这样一片月光下,李清照挨了一天又一天。
这是一千多年以前的事情,回望现在,许多人在这月光下面哭泣。
作客他乡的人们,似乎是被这月光勾引起了家乡的回忆。每当圆月,中秋节的时候,他们应该忍不住湿了眼眶吧。想亲朋好友了。想那故乡的圆月了。
千秋万载,唯有美好的事物,方能长久留存。而这月光便是夜晚的守护神,那是一轮皎洁的月和那璀璨的星。夜之魅惑,空之迷人,源于一切,归根结底;星之闪耀,月之洁白,天地所造,精华浓缩;万物生灵,芸芸众生,锦绣山河,自然之美;孕于自然,皆收灵气,幻灭之后,归于自然。
月神阿尔忒弥斯,看着这星月之下的世界,不舍得离开这人间圣地,无奈,月神骑着银鹿,纯白色的衣群风中吹佛,飞向天空,飞向天宫。