温暖的阳光,射进房间里,我的身上暖洋洋的。人人都有知己,有的在身边,有的在远方。也许是亲人,有的在遥远的远方,也许是朋友,就在你的身旁,甚至可能是一件事物,驻在你的心里。
我的知己是哥哥,哥哥比我大两岁,我的出生给我的哥哥带来了许多的喜悦。哥哥个子很高,长着乌黑发亮的头发,一双圆圆大的眼睛,炯炯有神,高高挺立的鼻子,透露出一股坚毅。玉树临风,风度翩翩,据说是许多女孩子心中的男神。
他平时也对我挺好,每次有好处都会想到我。但是在很小的时候,我们也有过矛盾。那时我才五岁,平时哥哥对我基本是百依百顺,那一次,不知道是什么原因开始吵起架来,吵着吵着,我突然间感觉到了心情非常不爽,就直接往哥哥身上一推,哥哥当时没有注意,结果因失去平衡而摔倒在地上了。
地上发出一声巨响,只见哥哥咬了咬牙,顽强的爬了起来,他平时都非常坚强,他没有想到我会主动打他,估计是忍无可忍,他捉住了我,也把我推倒地上,给了我一次左勾拳,接着又是一记右勾拳。没想到我也挺能抗揍,我爬起身来了,也把哥哥摁在地上,给了他一记天马流星拳,哥哥力气大,他把我的脸摁在地上擦,因为在花园的地砖地板上,所以地也没那么光滑,把我的脸擦得生疼,我瞬间大哭,妈妈来了…………
这是我和我哥平生第一次打架,自从干架干输后,我知道这条路走不通,以后也只能我哥说一我说一,我哥说一我不说二。跟着我哥这边走,就总有“肉”吃,我心暗想:“以后就跟我哥混了。”慢慢的,我跟我哥的感情越来越好。也渐渐的了解了对方。每次,我哥每次上完学回家以后,总会带些零食回来分给我。
渐渐地,我们也越来越了解对方的思维,我回到家,愁眉苦脸的时候,我哥就知道我在想什么,而我哥有时脸上浮出一丝微笑的时候,我也知道他要干什么。有一次,我妈问我和我哥是谁在玩手机时,我们两都相互对望着,一声不吭,最后一起被训了。训完后,我也感悟到了兄弟间是有福同享,有难同担的这句话。
在这以后,我俩形影不离。无话不谈,我哥就是我的知己,像母亲一样了解我的人。打虎亲兄弟,上阵父子兵。我们是亲手足,血浓于水。不管我们身置何处,血缘这条纽带无法割断,手足之情无法割舍,哥哥永远是我的知己。