我的知己是一个特别美丽的小女孩。它长着一头乌黑发亮的头发,眼睛又大又圆,在一个高高的鼻梁下有一个小小的嘴巴。
她的名字叫王雪婷。
她是一个非常幽默的小女孩。有一天,她在操场上比赛跑步时,有一个人不小心把足球踢在了操场上,她没看见,不小心摔了个底朝天。我看见后不顾一切地跑了过去,问她:“你没事儿吧?要不我扶你去医务室吧/”他破涕为笑地说:“没事儿,只是累得躺下了,你想拿第一就赶紧跑吧。”我当时笑了笑就去跑步了,她立刻站起来跟上了我,脸上笑着对我说:“刚才躺了一会儿可真舒服,要不你也试一试?”我说:“不了,我们快点儿跑吧。”
她也是一个热爱书法的女孩。在一天的上午,我约她在游乐园见面。到了约定的时间,太阳已经在头顶上了。我等了她十分钟已经热得大汗淋漓了,我心想:是怎么回事儿呢?他可不是不守信的人啊!于是我带着这个疑问回到了家。到了下午她飞快地跑到我们家,气喘吁吁地对我说:“真抱歉,我在家练字耽误了时间。”这时我才明白,她没写好一个字就要写十遍,难怪她写字这么好!原来,她是这么写字啊!在每次的书法大赛上,她总是第一名,有许多老师好同学为她点赞,但她从不骄傲。
她有一个特长就是唱歌非常好听。在一次全国唱歌比赛时,她非常的害怕,心里忐忑不安,她对我说:“我唱歌并不是那么好,只是我……”她说着说着就低下了头。我对她说:“没事,你天生就是金嗓子,只要足够努力和足够有信心,就一定会成功!”说完她转悲为喜,对自己足够有信心。我相信她一定会成为第一名!她比赛回来了,兴高采烈地对我说:“我在全国比赛上拿了二等奖。”我真的很高兴,也很骄傲有这么棒的知己!
她还特别助人为乐,每当别人困难时,她总是第一个帮助的。有一次她帮助别人学习,可是她当时生病了要休息,但她不顾自己的身体帮助他学习。当那位同学得知真相时,送了她一份礼物,但她不要,对那位同学说:“这是我应该做的,不需要回报。”当时我被他感动了,我以后要向她学习。
王雪婷知道我学习,忘了说了,她学习非常好。她是我最好的朋友,还是我最好的知己!