“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光芒,好像许多小眼睛……”,每当我抬头看到那满天的星星就会不知不觉唱起这首儿歌。这是我最喜欢的一首儿歌,写出了星星的美。
可能你觉得星星发光很平常,可能你认为星星这样做很傻,但星星它有一个美好的愿望。我不觉得它渺小,反而觉得它很伟大。那满天的星星正向我眨眼睛,调皮又可爱。那深蓝的天空像一个大盘,星星像一颗颗棋子,哪一个人敢下一盘“星星棋”,星星组成一个又一个形状,使人觉察它的神秘。
星星一次又一次的勾起我的回忆,每想起以前的生活,想起母亲以前对我说过的故事,我都会幸福地笑了。
以前的我,常常在想一些关于星星的问题,如:星星的光那么微弱,为什么它还要发光?星星为什么那么多?每个人都有愿望,那么星星的愿望是什么……?
小时候常听母亲讲故事,使我对星星充满着喜爱。母亲曾告诉过我,地上有多少人,天上就有多少星,每一个人的我们生命到了尽头,星星就会掉落。好人的星星很明亮,而坏人的星星却很昏暗……
我问过母亲,星星的愿望是什么?母亲说她也不知道,让我自己去理解,现在我长大了,明白了星星的愿望就是尽自己最大的努力发出光芒,照亮别人。可能一颗星星很微弱,但很多星星却很明亮,团结就是力量。
我希望能做一个散发星星光芒的人。