我当兵在海南岛三亚地区,当了三年兵回家探亲,有一件事,我终身难忘
回家探亲过年的一个月,除了看望老师,同学,战友外,尽量在家陪着父母。一个月的时间不知道怎么就那么快,好像一眨眼的功夫就过完了,该回部队了,头天晚上我就离开家到郑州市战友家住了一夜(那时我家离市区很远,到郑州火车站需要坐一个多小时的汽车,为了赶第二天一早的火车,所以头天晚上就离开家了),离家前我妈妈并没有什么异常举动,只是叮咛啊嘱咐啊,我也只是默默的点头,第二天一早令我意想不到的事情发生了。
早晨当我和战友拿着火车票过了检票口的时候,远处传来了妈妈叫我小名的声音,那声音太熟悉太亲切了,穿透力极强,仿佛整个候车大厅都在回荡,我回头一看是妈妈,妈妈两手空空什么东西也没拿,什么话也没说,只是深情默默的注视着我,我丢下行礼快步跑过来隔着栅栏拉住妈妈的手说:“妈,你怎么来了,这么早你是怎么过来的?火车就要开了,你也早点回家吧”。大冬天,天很冷,要起早,要摊黑,一个50多岁的小脚妇道老人多不容易啊,可是妈妈什么也不在乎就是来了,就是为了再多看儿子一眼。
当火车一声长鸣徐徐开动的时候,我再也控制不住了,眼泪就像断了线的珍珠一样一串串的不停地掉了下来。