我最喜欢的格言作文
一句好的格言激励着人走向成功的道路,一句好的格言能使一个精神失挫的人重新站起来……在我的日记本上,第一页展现在我的眼前的不是多么绚烂的色彩,而是七个刚劲有力的大字“无限风光在险峰”。这句短短的七字格言时时激励着我前进。
记忆的小溪淙淙流淌,忽然一朵浪花溅出,给了我一个美好的回忆:那是二年级冬天参加数学竞赛初赛前的一段日子,每天除了要完成作业,还要攻克许多题目。除了演算算式就是解答应用题。早晨,很早起来背数学概念;中午,也有做不完的数学题;晚上,爸爸的奥赛习题还不放过我,繁重的数学题压得我喘不过气来。终于有一天晚上,我忍耐不住了,便对妈妈发火:“参加什么数学竞赛,累都累死人了。”妈妈心平气和地对我说:“清清,你不是一直都很喜欢‘无限风光在险峰’这句格言吗?你要想入选,那就现在开始努力啊!”是啊,天将降大任于斯人也,必将苦于心志劳,苦其筋骨,饿其体肤,空任其身。于是,我认真地走下去,尽管困难如滔滔江水一直朝我涌来,但每次当我想放弃的时候,只要想起这句名言,我便克服住困难继续走下去。功夫不负有心人,终于成功找向了我――我入选了,并被评为一等奖。当时,我心里比吃了蜜还甜。
“无限风光在险峰”是它,引导我走向初步成功。然而当我成功时,它又会提醒我不要骄傲,让我使进更一步的成功。我深深地爱着这句格言,无论今天还是将来,我都会一直把它当成是我走向成功的引导者。