我最喜欢的格言作文
格言伴随着我们成长,有时它是通往成功的台阶,有时它是前进中的路标,有时它是打开心里面一把钥匙。我最喜欢的一句格言是“坚持就是胜利。”我就来讲讲我为什么喜欢这句格言的故事吧!
那一天,天气晴朗,我突然想起了爷爷奶奶,便决定去看望她们,天气这么好,锻炼身体也很合适。于是我和爸爸打算远渉12km外的爷爷家,我信心百倍的说:“快开始吧”,一开始走我的双脚充满了力量,爸爸要把走的部分分为四部分,分别在伯伯家大姨奶奶家小姨奶奶家,和叔叔家稍作休息。
我们沿着以前坐公交车经过的路线走,可是我刚走到站,就开始喘气了,心里想,不行,一定要坚持,爸爸陪着我,还不是一起走,我有什么理由说累?一路上,爸爸和我说着话,讲了许多脍人心口的故事。我一边听,一边明白了许多人生道理,一路上所有的东西都显得那么可爱,花儿向我点头,大树向我招手,小鸟向我问好,汽车的喇叭好像在为我奏喜乐,一切都是那么美好。
沿着宽大的马路向前走,不觉已是汗流浃背,我们也已经到了第一个休息点,伯伯家爸爸和伯伯寒暄了一阵子,喝了几口水,和伯伯说了,我要去远足皂市。
于是,我们又启程了,没过一会儿,我感到腿像万箭穿心一样剧烈疼痛。在一个弯道右拐,我看到了爷爷家,此时的我已经迈不开腿,“加油,坚持就是胜利。”爸爸的话让我重拾信心,打开步子向前飞奔,还差一座桥,妈妈正在桥上等着呢,一定要坚持。我拼尽最后一丝力气走回家,躺在沙发上。从此以后,每当我想起这件事,一种自豪感油然而生。
12千米的路程固然是一次挑战,可我坚持下来了,坚持就是胜利这句格言一直环绕在耳畔,伴随着我成长。