每一个人的一生中都会有自己印象最深的名言警句。“坚持就是胜利”这句名言让我一直受益。
这一句名言是我的同班学生在一次运动会的时候告诉我的。这一句话虽然很简单,但它像一盏指明灯照亮着我的学习与生活,同时也是同学们对我的盼望。
那是我们学校第30届运动会的时候。操场上彩旗飘扬,掌声,口哨声,呼喊声连绵起伏,同学们都在为自己的班级争光,连那些不参加运动的人也在旁边大喊加油,为自己的同学加油打气。瞧,你看那边,那是跳绳比赛的地方。我也是跳绳比赛的运动员,从六年级开始,很快就轮到了我们四年级的比赛了。我做了做准备运动,拿起绳子,向比赛场走去。只见裁判老师一声令下,我们立刻像风一样甩了出来,绳子擦过空气的呼呼声在我的耳边响着,大约过了20秒,我就全身无力,但这时只听到同学们在旁边的加油声和呼喊声,我全身就有了一点力气。这时,老师也为我们加油,一边加油一边还告诉我们“坚持就是胜利。”我这时全身都有了力量,热气从大脑分散到全身,我奋力跳起绳来,声音越来越响,过了好一会全身仍有使不完的力气。
这句话使我终身受益。