我最喜欢的格言作文
我最喜欢的格言是爱迪生说的一句话:天才就是一份灵感,加九十九的汗水。
第一次看到这句话的时候,我只有六岁,当时这句话和其它的格言都静静地站在墙上,我发现了它,走了过去,我看见每句话的上面都有一个头像和一个名字,我当时太小,还不懂这是什么意思,就慢慢走开了。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,四年过去了,我上五年级了。
有一天,我正在向数学老师的办公室走去,打算汇报一下我管理的数学小组的作业完成情况,无意间我又路过了那面写着格言的墙,当我再一次看到这句格言的时候,我并没有立即走开。我当时在学习方面有点膨胀,我以为我不用那么努力学习了,但是一看到这句话我想起来了,哪个科学家不是努力付出之后才得到回报的?幸亏在我最自大的时候,这句话出现了,要不然,我的学习这就算完了。
其实,我最喜欢这句格言的真正原因是:灵感是次要的,没有努力付出,灵感只能归“0”。