童年,那是一个多么耀眼的词语啊,它给每个人都带来了快乐!
记得那是一个酷暑难当的盛夏,我因要上一年级了,所以爸爸把我自行车的四个轮子给拆了两个,并让我学骑两个轮子的自行车。呀,这可把我给难倒了呀,我骑四个轮子自行车都有点不熟练,更何况两个轮子的自行车呀。可是,父命难违,我只好乖乖的坐在自行车的坐椅上,慢慢地骑了起来,可不一会儿,我的身上脸上就全是伤了,摸一摸,可疼呢。
第二天早上,爸爸把我从朦胧的睡眼中给叫了起来,并对我说,今天要加强训练,这时,我便装起了肚子疼、头痛、四肢无力等状况,可爸爸不吃这一套,与是我又来了个硬的,可爸爸还是不吃这一套。所谓的软硬不吃大概就是这个意思吧!
爸爸拉着我的自行车我慢慢地骑了起来,“嗯,这回可真棒呀,看来你已经会骑了。”爸爸在我的身后说着,我扭头看了看爸爸,这才发现他早已不在我的身后了,就在这时,我不小心撞到了一根电线杆,原来的旧伤加上现在的新伤真是痛不欲生啊!回到家后,我哇哇大哭起来,边哭还边说:"我以后在也不学骑自行车了。”话音刚落,爸爸就走过来语重心长地对我说了许多话、许多道理,其中有一句话让我至今难忘,那就是“失败是成功之母”。
渐渐的,我长大了,我明白爸爸说的话了,也经过自己努力学会了骑自行车。当年我能战胜困难正是爸爸给予我的鼓励。
"失败是成功的之母”这句名言深深地印在了我的心中,在以后成长的道路中,我市时常想起爸爸的话,想起爸爸的教悔。