我最喜欢的格言作文
打开日记本的第一页,我在上面工工整整写着:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句格言告诉我,时间连金子都换不来,它陪伴了我四年,也时刻提醒着我要珍惜时间,努力学习。
每天晚上写完作业,我都会把别人玩耍的时间用来学习,比如读好的课外书籍,做额外的学习资料等等。
大概一个月前,得知快要期会考试了,就更抓紧时间了。晚上洗完澡躺在床上,我也会争分夺秒地看起作文书来。翻开书的第二页,我写到:“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。”我更加珍惜时间,努力学会利用各种零碎的时间。别的同学课间会在走廊追逐嬉戏,可我却不去,喜欢在教室里看书或预习一下老师可能要上的课文。我认为浪费时间就是浪费自己的生命。
记得去年暑假,天气非常炎热,好多同学都在假期去旅游了,我却在这个时候学习,暑假有两个月呢,不干点什么的话,多可惜呀!
虽然“光阴似箭,日月如梭”,所有时间里的事物,都永远不会回来了,但是,“假如你一直和时间赛跑,就会多一些成功的机会。”“时间”一直在激励着我,我一直在与“时间”赛跑,你呢?