我最喜欢的格言作文
格言是一个人从生活中悟出的道理或能鼓励人的话。我最喜欢的格言是“不付出努力,就不会有收获”。
我为什么喜欢这句格言呢?事情还得从我四年级上学期期末考试说起。那次我考出了一个好成绩,那个好成绩让我的长假虚度了一大半。我清楚地记得,在四下的期会考试中,我考得很不理想,心里很难受。于是我便把我的每张试卷都写上了“不付出努力,就不会有收获”这几个大字,我还把这些试卷贴到与我奖状最近的地方。我知道不能把失败永远埋着,要让失败成为我成功路上的垫脚石。
于是我发奋学习,我印象深刻的是:四下那段时间,我每天学习到晚上十点半,我把“玩”丢得很远,让它不再占领我的脑海,熬过那段时间便到了最后一关——期末考试。
期末考试时我变了,我不再像以前一样毛躁,也养成了做完题目检查的好习惯。发卷当天我去得有点晚,我还没坐下就看到桌子上鲜红的三位数:100,我的眼眶不由自主地湿润了起来。那一刻我明白了付出不一定会有收获,但你不付出就一定不会有收获,成功是留给有准备的人。
直到现在我都喜欢“不付出努力,就不会有收获”这句格言,它指引了我前进的方向!