“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这句大家早已背得滚瓜烂熟的格言,始终激励着我,它使我明白了一个道理:坚持不懈的努力,就会获得成功。
关于这句格言,还有一个小故事呢。相传东晋大书法家王羲之小时候非常刻苦的练习书法,经常练字练到深夜,由于每天都到自家后院清洗毛笔,久而久之,池水竟变成了黑色的了。也正是因为如此刻苦的练习,所以王羲之才成为了远近闻名的大书法家。由此可见,坚持不懈的努力有多么重要。再回到现实生活中,如果人人都能像王羲之那样有恒心,有毅力什么事情应该都能办成了吧!所以说,“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”即使是小小的水滴,只要敢于做,认真做,坚持做,终会有“柳暗花明”的那一天。
就说我吧,一年级的时候,我的字写的不算工整,虽然能看清,却并不美观,甚至还有点歪歪扭扭。为了使我能写好汉字,妈妈还特意去书店买了本字帖,让我跟着字帖练字。刚开始的时候,并不见成效,我的字依旧写得很不好,但我从未放弃过,我每天抽出半小时的时间练字:周日别的小朋友在玩,我在临摹字体;外出旅游归来,再累我也要坚持练半小时再休息;别人在看电视,我克制着自己不练完字绝不看电视……随着时间的流逝,我的字写的越来越好了。等升到三年级的时候,再看我以前的字,你一定会惊叹:这和以前的字相差太大了吧!你看,这不是“滴水能把石穿透,万事功到自然成”吗?
小小的水滴能够战胜坚硬的石头,只要努力的做一件事情,有吃苦的精神就一定能成功。就象水总滴在一个地方就可以把石头滴穿,人要想做一件事情,只要付出了努力,就一定能做到!“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,它将伴我快乐成长!