我最喜欢的格言作文
我已经是六年级的学生了,在这六年的学习中,我学到了许多格言,它如一位老师,教育了我,熏陶了我,教会了我许许多多,让我明白了生活的真谛,其中我最喜欢的是富兰克林所说的“凡事勤则易,凡事惰则难。”
事实上的确如此,有一次,数学老师发了一张卷子让我们回家认真思考,然后将它做好,如果又不会做的就空着。我一会到家便开始做,可我发现这上面几乎都是难题,我想:这么难的题我怎么会做呢?反正明天老师还会讲呢!不要做吧,去看一会儿电视享受享受吧!说干就干,“刷刷”几下便把书都放进了书包。这时,爸爸走了过来,他看了看书包,又看了看我,似乎已经明白了一切,他抚摸着我的头,语重心长的说:“孩子,凡事勤则易,凡事惰则难呀!”
我似乎听懂了爸爸的话中之话,有拿住那份卷子继续埋头沉思起来,我沉浸在数学的天地中。经过我的千思熟虑,终于埋出了一些头绪。功夫不负有心人,我终于拨开了云雾,见到了青天!要是富兰克林没有领悟这一点,他也不会发现幷解开天火之谜,也不会有如此大的成就。
啊,人生的道路却如此格言,凡事勤则易,凡事惰则难啊!我们不能懒惰,不能永远只等待别人为你服务,要勤奋,勤奋,再勤奋,去探索去追求吧!