古镇作文500字
今天我要给大家推荐一个好地方,云南丽江的束河古镇,走进去你会发现那是一个美丽而又热闹的地方,首先映入我眼帘的便是这古典雅致的景象,看白色与黑色相间的房子,一排排整齐的站着,泥土的芬香和竹子的清香沁人心脾,远处还有一条清澈见底的小溪,溪水快速流淌着,似乎还有一些波涛汹涌。一为小道上铺的都是金河水打磨过的鹅卵石,踏上去滑滑的,凉凉的。
欣赏完这令人陶醉的美景,相信大家都意犹未尽,其实束河古镇还能学习到许多新鲜的知识呢!
嘿!我突然发现了一个奇怪的景象,有三口井,一口井里的水流进了第二口井,第二口井里的水又流入了第三口井,这是干什么呢?好奇的我急忙向指示牌跑了过去哦,原来的一口井是用来引用的,引用剩下的水用来洗菜洗过菜的水又继续用来洗衣服,哇,原来古代的人们是多么节约用水啊,节约用水,人人有责!
束河古镇古果然是个名不虚传的好地方,没想到除了能边玩边学习,还有一些美食令我们难以忘怀呢!
到了美食街看到形形色色的吃的,真是令我口水直流3000尺呢,包浆豆腐,印度飞饼……我恨不得每一样都尝上一口!包浆豆腐既软又鲜,印度飞饼既脆又富有嚼劲。
啊,束河古镇真是一个罕见的人间仙境,令人流连忘返,听了我的介绍,是不是对这仙境产生好感了呢?快约上亲朋好友到这好地方浏览一番吧,相信你会有更多的发现。