古镇作文500字
晴空万里的下午,我们毫无准备的来了一次说走就走的旅行。
经过一个多小时才到目的地——龙门古镇。它位于富春江南岸,听妈妈说,这是孙权的故里,他是三国时期的国主,现在这里居住的百姓,都是孙权的后代。这个地方有90%的人都姓孙。
我们先穿过一座石桥来到检票口,然后就进入一条条弯弯曲曲的石板路,石板路的两边有一些古老的房子,还有一些店铺卖臭豆腐,卖冰淇淋,还卖饮料。我们一边走一边逛,沿着小溪走,看到了一排排白墙黑瓦的房子,接着穿过一条脸谱的小路,就来到了龙门古镇有名的砚池,砚池的四周被黑白的房子围起来了,岸上有个小孩挥舞着毛笔在写字,清澈的砚池里有几条胖乎乎的小鱼在欢乐的嬉戏。
我们又穿过小巷,来到了孙嗣宗祠,这是龙门古镇里最神圣的地方,每年的家族庆典和祭祀活动都在这里举办。
最后我们跟着导游阿姨回到了入口,她告诉我们,要是迷路了,沿着小溪流水的方向就能找到出口,真是个好办法!
这真是一次奇妙的历史穿越!