古镇作文500字
今天,妈妈带我和单熠然一起去龙门古镇玩。
单熠然带了很多好吃的,我们在车上开心地吃。路很长,妈妈开了一个多小时才到。龙门古镇那里有条街叫老街。走到一半我看见了米糕,这时,我想到了一篇课文叫“千人糕”,我想这一定很好吃吧!于是,我们每一种口味都买了一盒,果然,味道很不错,尤其是玉米口味的。
走着走着,我们就到了小河边。我和单熠然脱掉鞋子跑到河里去玩,河水真凉快呀!突然,单熠然没站稳,在水里滑了一跤,她的裤子湿了一半,不过他的裤子是雨伞裤,所以很快就干了,真是有惊无险啊!
我们继续往前走,听到一间小房间里传来唱戏的声音,这还是我第一次听唱戏呢,虽然听不懂,但是他们的服装都是飘飘的,很好看。
转眼间到了晚上,我们去了垃圾街,那里有很多好吃的,妈妈买了奶茶、瘦肉丸、烤串、臭豆腐等等,我们吃的津津有味。我们还去了湘湖,那里风景很美,单熠然妈妈给我们买了起泡胶,里面还有一个小娃娃,这样的造型我还是第一次看见呢!
今天我们收获满满,不仅参观了三国时的皇帝孙权的故居,还吃了很多美味的“垃圾食品”。