古镇作文500字
今天,我的国小同学和我决定一起出去玩,正好前几天写作业写累了,出去放松放松。上网查阅一番后,我们选择了被评为全国传统古村落和全省十大新锐景点之一的名胜古迹——青龙古镇。
进入景区,我们瞬间被吸引住了,整个建筑正如它的名字那样,像一条腾飞的巨龙。古镇的建筑风格各异,水平高超,木雕,砖雕,石雕,都设计精巧,工艺精湛,更有全国罕见的五道阁。大街上,随处可见的是卖糖画,捏面人的师傅,中国传统文化就在他们手中流传千古,走着走着,还能时不时看见浮在墙上的石雕。
这都不是主景点,其实在古镇中,还坐落着一个庞大的博物馆,主要陈列了近代从七八十年代到现在的生活用品,让我们深刻地体会到了中国的变化与发展,充满了年代感,也有种怀旧的感觉,和这古镇融为一体。往前走,是明代的古地道,整个地道像一个迷宫,岔路很多。明代人聪明得很,地道里有休息室,医疗室,指挥室,水井,躲藏室,尽管比较简陋,但在当时已经很不错了,除此之外,还有众多个狙击位和陷阱,一单敌人进入陷阱,在狙击位的狙击手就能在暗中观察到敌人,然后将他击杀,陷阱设计的很巧妙,让我们不禁感叹。
这次游玩不但放松了身心,还了解了许多历史知识,开阔了视野,增长了见识,让我受益匪浅。