古镇作文500字
正月十五元宵节的晚上,妈妈带我去鸣鹤古镇游玩。
来到鸣鹤古镇,首先映入眼帘的是一大片平静的湖水,妈妈告诉我这是白洋湖。夜晚的白洋湖在灯光的映衬下显得尤为妖娆,岸边随风舞动的杨柳,更为这湖水增添了几分妩媚。
我们沿着白洋湖往里走,湖边一丛丛的芦苇迎风招展,在灯光的照射下犹如一个个婀娜的少女摆动着美丽的身姿,在翩翩起舞。远远望去,夜晚的古镇到处流光溢彩,仿佛穿上了一件华丽的外衣。
走进古镇,白色的墙,黑色的瓦,青色的石板路,突显了小镇古朴。漫步在狭长不平的石板古道上,一股古色古香的味道迎面而来。仿佛时间倒流,让我们穿越到了一千多年以前。再走近些,仔细观察这些房子,你会看到高大又结实的马头墙上苔绿斑斑,仿佛在向游客诉说着古镇昔日的繁华与辉煌。沿着蜿蜒的石板小路,我们来到了一个客栈门口,妈妈停下脚步,告诉我这里是以前的银号,相当于现在的银行。原来古人也有存钱的习惯呀,真是太不可思议了。
古镇还有许多建筑精美的古桥梁,它们构成了江南特有的“小桥、流水、人家”。让我印象最为深刻的是沙滩桥。古老的石拱桥横跨在河面上,半圆形的桥洞上镶了一圈漂亮的灯光,与河里的倒影合为一体,形成一个正圆,犹如一串金光闪闪的项链轻轻地围在了古镇的脖颈上。
我爱美丽的鸣鹤古镇,它向我们诉说着慈溪古老的故事。