古镇作文500字
我去过景色秀丽的岳麓山,去过名胜景点橘子洲头,去过高耸入云的龙脊峰……但让我印象最深刻的还是凤凰古镇的美景。
刚走进古镇,低头一看,地上铺着的是干净又整齐的石板道。道路的两旁是古色古香的竹楼,每栋竹楼里都闪烁着五光十色的彩灯。街道上人来人往,川流不息。偶尔还能见到几个苗族姑娘,她们穿着彩裙,背着箩筐,头上戴着苗族银饰,脖子上还戴着银项圈,极具民族特色,好看极了!
来到沱江边,只见江面水平如镜,清澈见底,还能看到些许鱼虾在水中嬉戏。但最美的还得数沱江的夜景,到了晚上,江面映射着彩灯的光芒,一阵微风拂过,江上就是一片波光粼粼,又美丽又梦幻。
当你游玩累了的时候,沱江边上就有特色的吊脚楼客栈,一打开窗户,就微风习习,令人心旷神怡,而沱江的美景就近在眼前,偶有几只鸟儿从眼前飞过,轻点水面,划出一道道碧波。
啊!我深深地陶醉在了那眼前的美景中,凤凰的美景让我流连忘返,让我魂牵梦萦,我真想再去一次。