古镇作文500字
这天,我来到了关山古镇。刚到关山古镇,仿佛走进了古人的时代,古代的风景、古代的色彩、古代的建筑、古代的人烟全部融合在一起了。
关山古镇有很多仿古的建筑,古代的城墙,古代的茶楼,服务员穿着各种人物的服装在古镇中穿梭,有威武的武士,妩媚的侍女。街道两旁立着各种牌子介绍着三国中的各种计谋。
关山古镇的风景可美了!它即不像壮丽的山河,也不像五颜六色的溶洞。它静得如此之美,小塘边,一个超大的水壶口中流出热泉,风轻轻地吹,把草和树摇起来,草轻轻地摇摆着身子,似乎在向人们招摇。
走在大街上,只见两旁有着两个小池,从水里开出一朵花,有着翠绿的枝叶,紫红色的花瓣,金黄的花芯,真是妙不可言!
踩着脚踏船,在湖中荡漾,风轻轻地吹着,仿佛像妈妈的手抚摸着我的小脸。坐在小船上,只见远处的房子高低错落,一排排房顶像楼梯一样铺开,一上一下,黑色的瓦铺在上面,显得古色古香、引人注目。在不远处的一户人家,房子上断断续续地冒着缕缕炊烟。
静躺在船上,偶尔会听到有妙不可言的琵琶声或美妙动听的古筝声,仿佛把人带到了那遥远的三国时代,仿佛让我看到了那美丽无比的小乔低头抚琴,风流倜傥的周瑜指点江山,豪气十足的关羽飞舞大刀,聪明睿智的诸葛亮摇动着鹅毛扇……
关山古镇,古代和现代交相辉映,风景和人文共相交融,我喜欢关山古镇!