古镇作文500字
“前进,前进,前进进……”或哼、或唱,一代一代的中华儿女,伴着国歌,见证了时代变迁。我心中充满自豪!
去年国庆长假,我怀着兴奋与无尽的期待,来到了千百年仍完好的著名古镇——街子古镇。
街子古镇是象江南一样的“水镇”。它温婉而不失繁美,每临假期,人山人海,它就是由一条一条细长的街道组成的,甚是雅致。
走向古镇口,一眼望不到路的尽头。路两边是红彤彤的枣形灯笼,一盏,又一盏,照亮了前方。左右都不乏“非遗”零食、小吃。多的是老人,坐在店口“抱膝观街”,一派祥和。这原汁原味的古镇,像一位汉服秀女,引我深入……
印象最深的,是一家小食店。穿过拱桥,再踏过水如明镜的龙潭,已是傍晚。天空泛起一片淡紫时,已不知不觉来到小食店。要上一份凉面、一份粉蒸排骨,便凑上一顿饭。抱着将就吃的态度,挑起几根面,送入嘴中,刹那间,一种不知如何形容的“纯”味,如一阵清冰的风,直冲入五脏六腑:没有过多的修饰,没有其他地方的凉面那么重口、那么冲,有一种“旧情复燃”感,它像“非遗”一般,古香古色、原汁原味,没想到千年原味能保存至今,就像这街子古镇。
再看装潢:头披百来油纸伞,身前稀松翠竹。我不禁感叹:新时代的人们,如此尊重这过去,不正是一种中国人的“壮举”吗?
天色已晚,来到旅店,门外是一条奔腾的长河,正如一条长长的巨龙,如中国,前进、向新时代前进!