20xx年,我从哈佛大学学成归来,回到了魂牵梦绕的故乡。转眼间离开故乡10年了,随着时间的流逝,我思念故乡的情感也越来越浓重,每每想到故乡,一两颗晶莹的泪珠便会不由自主的落下来。10年了,不知故乡的亲人们都好吗?
下了飞机,我乘全自动飘行车,向家的方向飞去。一路上,我见到了许多熟悉的景物,也看见了许多陌生的东西。不一会,我来到了小区里。眼前的一幕让我惊呆了,原本破旧的小楼变成了最新环保楼。楼顶有一个与避雷针差不多的东西,人们告诉我,那是雷电收集器,下雷雨的时候,它会把雷电吸引到蓄电盒里,停电的时候,它就派上用场了。
这时,我发现小区里的花花草草都长得特别茂盛,所有东西都水灵灵的,空气也很湿润。我想,是不是因为环卫工人每天都浇花草呀?可是环顾四周,没有一位环卫工人。这是怎么回事呀?正在我疑惑的时候,一位老人走了过来,我连忙上前,提出了我的问题。老人笑着说:“因为有云收集转换机呀!”“云收集转换机?”我很好奇。“你瞧,他就在你的头顶上呢。”老人说。我抬起头,呵,果真有一个像章鱼似的庞然大物在天空中盘旋着。只见他用他的“触角”把云都吸了进去,转换出来的水从后面的喷头里喷了出来。“哦,原来是这样。”我恍然大悟。
忽然,我又看到一个与云收集转换机差不多的“怪物”。只是它吸收的是废气。我又追问道:“那个机器又是什么呀?”老爷爷捻了捻胡子,回答道:“那是空气净化机,他把污染了的空气收集起来,经过处理,废气就又变得清新了。”“家乡的科技真是进步了不少!”我想。
告别了老爷爷,我向家的方向走去。走进电梯,心里有一种说不出的滋味。这么多年,我都没有见到爸爸妈妈,不知他们过得怎样呢?电梯到了五楼,我走出电梯,按了按门铃。一个熟悉的面孔出现在眼前,那慈祥又惊讶的眼睛,多了几道皱纹,却依然美丽的脸庞。我再也忍不住了,扑到妈妈的怀里。爸爸也闻声赶来,我们都流下了喜悦的泪水。
妈妈把我领进屋里,“天啊!这还是我的家吗?”我不禁说道。妈妈说:“当然啦。现在我们住的是智能房子。外面涂的是太阳能环保油漆,能自动调节颜色。平时还能吸收太阳能,做饭也方便了,不用危险的煤气了,只要一摁按钮,太阳能就会转化为热量……”妈妈滔滔不绝的为我介绍。这时,爸爸说:“你一定想去母校看看吧?”我连声说:“是呀,是呀。”于是我坐上飘行车,凭着模糊的记忆,摸索着往学校驶去。
来到学校,我又吃了一惊,由新世纪混凝土做成的大门映入眼帘。眼前的学校是那样壮观,与以前低矮、窄小的学校一比,简直是天壤之别。走进校门,到处都是花草树木,几个清洁机器人正在清洁地面,几个浇花机器人正在浇花……
站在电梯上,我被直接送到了班级中。走进教室,四周全是白色水银灯,真漂亮!超硬吸尘玻璃做的灯罩,不仅不容易弄坏,还能吸尘,真是一举两得!桌椅是由白色轻型材料制成的。桌前有个屏幕,是用来显示资料与作业的。
我走出教室,环顾四周,一切都是那样新奇。我想,人类的明天一定会更美好!