时光荏苒,弹指一挥间,八年的艰苦学习生涯瞬即逝。聆听着胡夏的《那些年》,顿时心中感慨万千,五味杂陈。那些年一起“扑”过的岁月已悉数不在了,你们都释然了吗?都忘怀了吗?不!我不能也不可能忘却那些美好岁月,是啊光辉岁月都流逝了,留下的只是那如汩汩泉水般的遐想……
小时候,漫步于乡间那充斥着泥土落花芬香的泥泞幽径上,瞑目静立,不管周围是弱水三千还是汹涌澎湃,全然充耳不闻。而是问现在的现代人们可以吗,现在的你们怕是早已被那糜烂恶臭的金钱与荣誉蒙蔽了双眼吧!
乡间的小路不仅芬香弥漫,而且柔软粘稠,其漫无涯际的广袤土地又显得越发厚实。
信步徜徉于幽径之上,大可瞑目而行,因为它是那么的宽阔,那么的平坦,即使偶然跌落其上也完全不会有疼痛之感,像是被她那柔软的纤纤玉手按摩一般。而现在,你敢瞑目行于大路之上吗?你敢拿脑袋碰她吗?答案呼之欲出了吧。
夏日的一抹斜阳透彻于河水之中,活泼可爱的鱼儿们都争先恐后地游至光处,低映鱼影。它不像大河一般汹涌澎湃,不像湖泊一般弱水三千,她只是默默的,静静的流淌着……它哺育了一方儿女,奉献着自己的精华。现在的她早已面目全非,她仿佛在轻诉:“我的心好痛啊。”
当下,一根根钢筋,一担担水泥,都被种在了地下,茁壮的成长;一颗颗绿树,一根根小草,都被无情的人类狠狠地拔开,慢慢的枯萎。那被高高挂起的电线杆犹如无数的魔鬼,每个角落都被他们悄悄的吞噬着;那人手一本的手机与电脑,无时无刻不再侵蚀着人们的一切……
值得庆欣的是,在那无数道犹如魔鬼般的枷锁的背后,有着虽然微小但却不容忽视的力量——那便是真挚的力量,让我们共同努力去营造返璞归真的生活,寻觅真正的自我吧!相信自己!