乡村美景作文
乡村很美丽,虽然它不如桂林山水那样令人神往,但也有一番景色,乡村美景作文。
春天,小草从地下探出了小脑袋,像是在冲着我们招手呢!柳树姐姐在风中摆动着她那美丽的长发。迎春花早早的开了,(像是在)等春姑娘的到来。
秋天,那一望无际的田野上有一片金灿灿的稻子和一大片金色的草地,草上盛开着五颜六色的鲜花,点缀着这片金色的草地,这多像一块五彩缤纷的绸缎啊!
【批注:文中有一种色彩美,写景作文《乡村美景作文》。“金灿灿—金色—五颜六色”将秋天田野的胜景描写得淋漓尽致。】
秋天的果园里,葡萄仿佛是一颗颗晶莹透亮的紫水晶。一颗颗山楂像一粒粒红色的珍珠……
你瞧,乡村一点也不比桂林逊色吧,(!)我相信乡村的人一定会欢迎你去乡村的。(你一定会喜欢上这美丽的乡村的。)