我的植物朋友桃花的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”自古有多少诗人赞美这春的使者,它就是我的植物朋友—桃花。
又到了桃花盛开的时节,远远望去,只见树上一片嫣红,如缕缕晚霞,似层层胭脂,在早春的萧瑟中尤为夺目!
近看,五片椭圆形花瓣合围着一个小柱般的紫红色花蕊,桃花白中透着粉红,像小姑娘的脸颊。“去年今日此门中,人面桃花相映红。”崔护生动地为我们展现出了过年时的热闹景象,桃花仿佛也融入了其中,红着脸互相问候呢!
瞧!那边的粉桃花似朝霞般温柔,这里的白桃花像洁雪般晶莹,眼前的红桃花如火焰般热烈……真是美不胜收,令人眼花缭乱。
站在树下,你会闻到阵阵花香,沁人心脾,让你忘记所有的烦恼。我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风止了,我们静静地站在那儿。彩色的蝴蝶飞舞着围着我们转,不停地赞扬我们的美丽。
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。瞧!桃花花瓣像一个个信件,飘呀飘呀,为“叮叮咚咚”唱着歌的小河增添了几分美丽。可谓是“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”呀!
随着季节的变化,桃花渐渐凋谢,不过不用着急,到了盛夏时节,就会结出又大又甜的桃子,可好吃了!一口下去,会让你在甜蜜中无法自拔。
桃花,是它捎来了春的消息,我爱桃花,更爱这美好的春天!