《我》国中作文
国中三年的时光一晃就过去了。
在我还是七年级的时候,老师总说:“国中三年一转眼就会过去,同学们一定要好好学习。”我每次总会在心里默默的说:时间不是还有很多吗?不急不急。到如今,才后悔当时的做法,只能让国中生活显现在回忆之中。
国中的体育运动会让我的印象尤为深刻。开场,每个班级,每个同学迈着稳健的步伐走到主席台前,将自己手中的东西放飞,拍响……开场的气氛一下子活跃起来。比赛时,操场上挤满了人,人声鼎沸,热闹非凡。运动员在跑道上挥洒汗水,努力地为自己的班级争夺荣誉。
操场大门前的路上,摆满了小吃,气球……香气四溢,飘得很远很远,让人一闻到就想流口水。对于有些同学来说,操场上的活动并不是最重要的,重要的是那些美味小吃,因为学校平时不让带零食进校,在这一天,就如同“开放日”一样,使得许多同学特别喜欢这一天。
运动会这一天,与操场上的气氛截然相反的教学楼,教学楼是安静的,安静的就如同与世隔绝一样,唯有偶尔的几个人影才彰显出这个地方还有些人气。教学楼后面,有一个安静的地方,坐在石椅上,石椅旁种着一棵柳树,风轻吹,柔弱无骨的柳絮如一只纤细的手抚过我的脸颊,如此温柔,我不禁沉醉其中。我静静地坐着,看着面前的水和花,觉得心也沉静了。只有这一天,才是轻松的、安静的。
让我印象最深刻的老师是我的班主任,长得肉呼呼的(不能说胖),脸颊上的肉也蛮多的,使他的脸看起来有些下垂,身材不是很高,但他说话的声音那叫一个响亮。用响亮的声音讲课,使我上课想睡觉,前半节还好,后半节课整着就是一个字“困”,那如同催眠曲的声音缠绕在我的耳边,不只是我,还有很多同学也是这样。
班主任是与同学聊得最好的一位老师,很多同学能与班主任一起来开玩笑。有时候,班主任还做一些搞笑的事和说一些搞笑的话,使得全班都开怀大笑,所以,班主任老师的身边常围绕着许多学生。
回忆里,给我最多美好回忆的是我的死党,我们一起看书,一起吃饭,一起写作业……国中三年,我们已经养成了一种默契,不说话,却能从他的眼神中看出他的意思。
国中三年,有欢喜,有辛苦……但我,既获得了友情,收获了知识,留下了足迹,那是我一步步踏上的足迹啊!
再见了,我的国中,我的老师,我的死党。再见了,我国中的日日夜夜。