爱好的作文
我有许多业余爱好,比如说:作航模、画图画、打乒乓、滑轮滑、弹吉他……可我最喜欢弹吉他,因为它能在我伤心或郁闷时为我解闷,在我快乐和高兴时给我助兴。
看春节晚会上,旭日阳刚的一曲《春天里》,让我迷上了吉他弹唱这种形式,另一首《想家》的吉他曲让我深深地感动。于是,我强烈地爱上了弹吉他,春节后便开始了我的吉他学习。
有一次,我弹的一首曲子跟不上大家的进度,老师替我着急,爸爸甚至怪我学不好,但我仍顽强地坚持了下来。老师认认真真地教我,我也踏踏实实地弹奏。“手快,要跟上!”老师有时候训起来毫不留情,我也有时候含着眼泪,跟着老师的节奏慢慢地、一个不漏的把谱子完全弹了下来……功夫不负有心人,我利用课余时间反复的弹奏,终于把一首首难曲子都弹了下来。虽然手上练起了老茧,但我心里很快乐。
一分耕耘一分收获,由于我的用心,我很快从初级班进入到中级班,很多世界名曲和流行的歌曲在我的琴弦下都能熟练的弹奏出来,有的需呻吟低唱、有的要引吭高歌、有的则静心演奏。学过吉他后,有时到KTV唱歌,我也能准确的演唱一曲,让大人们刮目相看。
弹吉他锻炼了我的毅力,带给我很多的乐趣,我喜欢这项业余爱好。