爱好的作文
我上过的许多兴趣培训班,有绘画、舞蹈、钢琴、小记者、奥数等等,这可让我最为骄傲的是我参加语言表演的培训班对自己的帮助和提高。
六岁时,妈妈可能是见我比较喜欢看李咏主持的6+1电视节目吧,给我在市少年宫报了一门语言表演的培训班,从此把我带入了朗诵的世界。
在学习中,朗诵不知不觉成了我无法割舍的爱好。
每找到一篇有趣的文章或故事,我都会把它们饱含深情的朗读出来。
20xx年我参加蒲公英优秀艺术新人选拔比赛,我朗诵了童话故事“鹅和鹤”获得了广东(深圳)赛儿童组的银奖。
更可喜的是接下来连续两年, 我分别参加了20xx年第四届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选比赛和盛世中华20xx中国青少年艺术人才选拔比赛,我分别获得了广东赛区金奖和深圳赛区表演类第一名(金奖)奖。
我朗诵的丹麦作家安徒生的著名童话《卖火柴的小女孩》以及汶川地震著名网络诗歌《孩子快抓紧妈妈的手》感人肺腑,使许多在场的评委和观众留下了感动的泪水。
一次次的比赛锻炼,我越来越对自己的朗诵充满了信心,舞台经验也越来越足。
爸爸妈妈的朋友聚会,单位搞活动,都会邀请我做表演嘉宾,而朗诵成了我的主要表演内容,每次都会赢得大家热烈的掌声。
为了不断提高自己朗诵技巧,妈妈又给我报了一个著名主持人语言表演培训的尖子班。
通过这个班级的学习,我感到:原来朗诵不仅仅要把文章表达清楚,还要通过语音、形体、节目主持、表演等手段,把口语和肢体语言用不同风格的艺术形式丰富地表现出来,从中让人感受表演艺术的乐趣与内涵。
通过自己的努力,我现在已经成了这个尖子班的尖子生!
现在,我还将自己朗诵学到的技巧运用到英语口语表达中,当听到老师表扬我语音正确、语调自然流畅时,我心里别提多高兴了。
另外,我会在网上收集下载一些著名主持人的著名朗诵作品,如:孙道临朗诵的朱自清的作品《春》;丁建华朗诵的巴金的作品集《繁星》等等。
我的MP4专门有个文件夹,里面有许多百听不厌的中外文学朗诵作品。我从这些声情并茂的朗诵里面,不仅丰富了自己许多课本里面还没有学到的文学知识,还让我享受到了朗诵给自己带来的语言艺术。
换气,哪里要快,哪里要轻……我不断遨游在朗诵的天地里面,朗诵就是我一生中最引以为傲的事情。