我们是一家人作文300字
烈日炎炎,大地像一个蒸笼蒸烤着人们,“妈,您别干了。”妈妈有些埋怨但有些心痛的话语响起,“都干一个中午了,快歇歇吧,让我来干。”奶奶望着妈妈那心疼的目光,笑盈盈地说,“没事儿,没事儿,岁数大了,多干点活好,舒筋活血。”我站在一旁看着奶奶额头豆大的汗珠,心里有些不忍,便说道:“奶奶,您都这把年纪了,虽然干活是好,但要有个闪失,落下了病,那该咋整啊!”老爸也在一旁附和着:“是啊,您这是图个啥啊,天天为我们这般辛苦。”“呵呵……谁让我们是一家人呢!”奶奶简单的话语却如一缕阳光温暖我们的心灵。
我们每个人都在家庭的怀抱中生活成长。家人的关怀照顾,理解支持,都给我们无尽的勇气和力量。“我们是一家人”这简单的一句话,流露出无穷的家人之间的爱。家是避风的港湾,家是心灵得到安慰的地方,家是让自己的生命之花绽放的更加精彩的地方。一家人,需要相互关爱,相互理解。