记得那天早晨,北风呼啸,寒冷异常。老师鼓动我们去到大型玩具那跳高,那“玩意儿”大概4、5米高的样子,上面有3米高的刻度。
老师将我们的队伍排得整整齐齐,我被编排在第四组,我稳操胜券地等待着。看到前面的同学跳得很轻松,也不禁跃跃欲试。
终于轮到我了,不知怎么的,刚才的胸有成竹突然不见了,取而代之的是紧张,额头渗出一些汗珠,在这“悬崖百丈冰”的时候,不用运动,也能出汗,很是奇迹了。可我当时哪顾得上这些?我呆若木鸡地站在那,一动也不动,只是两小腿直发抖,刹那间,我觉得脑子昏沉沉的,天旋地转,脑子一阵麻木,仿佛这世界上什么都没有,我腿一软差点跌倒下来。晃了晃脑袋,看清楚了一切,却又不敢跳高,只好到队伍后重新排队。
又轮到我了,我不由得轻叹一口气,这次肯定又不行,站那发呆,就在这时,有那么两束目光向我投来,啊!那是何老师的目光,亲切而又温暖,使我终生难忘!她激励着我,一定要跳。可是刚往前跨一步,又怯生生地退了回来,我不敢。
我正要退出,何老师走过来了,她拉着我的手,向我传递力量。我周身被爱的阳光所笼罩,我猛地往上一跃,约到了二米。哇,我也跳到了二米!在何老师和同学们雷鸣般的掌声中,我连跳了两次,得了个第二名。
我终于战胜了胆怯,在我的成长之路又前进了一步。这要感谢何老师。