磨砺作文500字
一朵花,只有经过阳光的照耀才能变得美丽;一个人,只有勇于接受磨砺,才能成长,才能走向成功。可见,磨砺也是美丽的,经受磨砺,则能挺过困难,获得成功。
人生不可能一帆风顺,风暴总会不期而至。不能经受磨砺的人,往往会被困难吓倒,永远不会振作起来,而能经受磨砺的人会勇往直前,不畏艰难,最终到达成功的彼岸。
经受磨砺,用一种无畏的姿态来迎接烈日的考验。“中国达人秀”的冠军刘伟,很小就失去了双臂,但这阻止不了他前进,抵挡烈日的煎熬。他没有退缩,而是将失去双臂的痛苦转化为动力,将人生的苦难转化为上帝的恩赐。面对一次次的失败与打击,他从不退缩,没有双臂,他也可以像平常人一样游泳,游泳不行,他就弹钢琴,他向世人证明即使不用双手,用双脚也可以弹奏出最动听的旋律,弹出自己的美妙人生。
经受磨砺,用一种执着的信念来超越自我。柳宗元是唐朝著名诗人,“唐宋八大家”之一,他因参与政治革新失败,多次被贬,面对这般打击,他不但没有抱怨,反而写下了众多诗篇,向世人证明自己的能力与文学才能。
经受磨砺,用一种英雄的气概来面对烈日。“亚洲飞人”刘翔因脚伤无缘北京奥运会,又因脚伤在伦敦奥运会上失败。曾经的飞人如今变成这般结果,有人质疑他的能力,有人说他作秀,但在全世界的舆论轰炸下,他没有垮掉,只是淡淡地微笑着,比了一个“V”字的手势,继续自己的征程。他的内心是多么坚强才能承受这种磨砺,尽管他失败了,但是这种失败的英雄更令人敬佩。
人的一生就像花儿在阳光下绽放,不要躲避磨砺,更不要抱怨成长路上的艰难与挫折。勇敢地接受它们,我们会得到美丽的人生,因为:磨砺也美丽!