磨砺作文500字
军训,对于我来说真是一件既期待又担忧的事情。期待的是我很好奇军旅的生涯到底是怎样的一种体验,带着这种期许与忐忑的心情,我们走进校园,开始了这段新奇的军训生活。
军训之初,大家都叫苦不迭:军姿站不了几分钟就因为受不了腿酸背痛而扭来扭去,不少人为此都受到了教官的惩罚。但坚持不住可不是一时半会儿就能改善的,好在五天来我们一直都努力改正。
记得在一个骄阳似火的中午,大家为了能早点吃午饭,个个都挺直了背做到站如松,可教官却偏偏像与我们开玩笑一样,要求大家再多站5分钟的军姿。我心里暗想:5分钟也不长就耐心等等吧,反正站军姿要比受惩罚蹲着吃饭强。3分钟,5分钟,10分钟……随着时间慢慢地流逝,酸痛感就像一群蚂蚁慢慢从脚面往上爬,直到全身都被占领。
我们都快坚持不住了,偷偷瞄了一眼墙上的时钟&&已经过了十多分钟!这时天空刚好飘来一片云朵,为大家挡住了一部分阳光。也许是老天爷也被我们坚持不懈的精神所感动,给予我们一点小小的奖励。终于等到了教官的解散口令,大家都如释重负的喘了一口气,纷纷瘫坐在地上。虽然身体上很酸痛,但是大家心里面十分开心,因为我们全都坚持做到了。
宝剑锋从磨砺出。军训使我懂得了要想取得成功就必须付出艰苦努力并持之以恒坚持下去的道理。军训如此,学习亦是如此。在今后的学习中,我们也要发扬这种坚持不懈、努力拼搏的精神。这也是我宝贵的精神财富,它将一直陪伴着我,使我受益终生。