磨砺作文500字
什么是磨砺?磨砺就是磨练自己,使自己懂得更多道理,在这个磨砺的过程中,虽然会遇到很多困难、经历无数挫折,但是会让自己懂得更多高尚的品质、懂得去理解和体谅别人。
没有努力就没有成功,也不会有实现梦想的毅力。不磨砺,怎么知道你有没有毅力?不磨砺怎么知道你有没有决心?不磨砺,怎么能知道你有没有骨气?我们中国人就要以梅花为榜样,你看那梅花,越是寒冷就开的越精神、越秀气,几千年来我们中国出了许多有节气的人物,他们无论经历怎样的困难,从来都是顶天立地,从来不向困难低头和屈服。我认为梅花是最有骨气,最有灵魂的,所以,每个人都要像梅花学习,以梅花为榜样,学习梅花不畏严寒、不愿屈服的高尚精神。
磨砺,可以让人们懂得勇气。当一个人勇敢的时候,会做出超出常人的举动。在生活中,我们就应该不怕困难、勇敢一些,只要你勇敢起来,那么一切困难都不算什么。那么何为毅力?毅力就是别人认为看不见光明和希望时,而你却看见了希望与黑暗尽头的一丝希望,坚持走出黑暗、走向光明,向希望走去,这就是毅力。只有毅力,才会帮助你实现理想。什么叫宽容?学会宽容别人,不被那些是是非非、恩怨所困扰,包容自己身边的所有人,让快乐与自在,伴自己愉快生活,赶走那些争吵和脾气。当然,宽容是互相的,只有你对别人宽容,别人才会宽容的对待你。总之,这些品质都是需要不断磨砺,但只要你有理想,那么就不用怕磨砺所带来的一切苦难。倘若你没有理想,就会继续痛苦下去、灰暗下去。“刀在石上磨,人在世上练。”学会在磨砺中成长,必定会为你带来无穷的精神财富。