磨砺作文500字
小时候,我们就像一只只雏鸟,渴望在蓝天上自由的飞翔。但在那时,我们丝毫没有想到,成功是要付出代价的。但在一次次的磨练中,我们渐渐明白了这个道理。
磨砺和成长是紧密联系的,只要你经受磨砺就会成长,只要你成长了就会经受磨砺。那个个人不曾想过直接成功。人在世就必须经受磨砺,要不你就会被残酷的社会淘汰,无法生存。
人们都知道爱迪生发明了千余种利于人类的机械、日常用品,被誉为“发明大王”。但谁知道他曾给自己的朋友吃下淀粉,试图让朋友飞起来呢?人们也许为巴黎卢浮宫理达芬奇所作的《蒙娜丽莎的微笑》而赞叹不已,但你有何曾知道达芬奇刚刚开始创作时画了多少毫无艺术涵养的画呢?飞向太空的宇航员十分令人敬佩,可谁能明白他们背后魔鬼般训练的痛
苦?
在烈日炎炎下跑步是不是很累?但你又没有想到,当你健步如飞获得了冠军时的喜悦?这就是在磨砺中成长了。在生活中,也许会有许多坎儿,但是只要你跨过它们,就能看见胜利的明天。
鲁迅先生曾说过这样的一句话:“哪里有天才?我只是把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”也许,这就是让我们要多多磨砺吧。在磨砺中成长,真好!