梅花之所以馥郁芳香,是因为它经过了寒冬的洗礼;蝴蝶之所以美丽大方是因为它进行了与茧的对抗;人类之所以健步如飞,是因为我们一次次的跌倒,一次次的爬起,一次次面对挫折,一次次的去反抗。
没有挫折的人生是不完美的,没经历过风雨的人是无法看到彩虹的。野外的花朵永远比温室内的坚强,流浪汉的体质肯定比普通人的好。不是谁想成功就能随随便便成功的,每个成功者的背后都有不为人之的艰辛,他们都经历过天数次的挫折。
马云,在中国乃至世界都家喻户晓,他建立的阿里巴巴,风靡全球。人们只关注他现在的成功,却不知他曾经吃过多少苦。他曾经因为为相貌,找工作被拒绝。他三次大学联考,最终才被大学录取。他们创业最困难时,银行卡上只有两百多块钱而他克服了全部困难,如今才能有如此之大的成就,如此之多的财富。
我要感谢挫折与失败,因为有它们,我才认清了自己的缺点与不足,才能进步,才能提升自己。如果没有它们,就无法面对生活中的大风大雨、惊涛骇浪的。
所以,在面对挫折时,我们不妨以平静的心情去面对,让它们帮助自己成长。