磨砺作文500字
今天早上很开心的出门,想象着自己今天将度过多么美好的一天,感觉花儿向我招手,鸟儿给我歌唱,踏着欢快的脚步走在学校的大道上。然而生活总是会跟你开玩笑,也总是在磨练你。
我在排队报名的时候,遇到一件非常堵心的事儿,桌子中间坐着的那个老师在一个个收报名表和其他资料,他们大多是补交资料的,而我不需要补交,我的资料齐全,但那个老师却硬是愿意在桌子底下找其他人已交的需补充资料,然后一次次看他们补交的信息,也不张开手拿我的齐全资料,我尝试着递交了两次,两次她都没接,就想着“或许老师有她自己的安排吧,我等着就好”,然而并非是这个样子,她在拿完别人的资料后,在我准备递交资料时,后面突然伸出一只拿着一沓资料的手,我就想“老师她应该知道先来后到的道理”,于是我乖乖的把资料交给老师,她却接了我后面伸着胳膊往前递资料的人的东西,我自知自己是由容人之量的,也知道古人云“让他三尺又何妨”,但是真要是遇到这样的情况,心里还是非常难过,非常气愤。那个老师随后看了我的资料没说什么,我就走了,一上午心情特别差劲,还总是要发脾气,要说这并不是什么大事儿,可我就是心里过不去,直到我朋友说了句“你理论知识相当的广博,却没更多的在实际中体验过,世界这么大,什么人都有,素质有都不一样,何况这确实不是事儿”,经过一番思想斗争,我突然想到“发脾气是本能,收脾气是本事”,我为什么就不能度量大点呢?想通这点后,心情立马好多了,感觉头顶的乌云散去了。
理论知识再渊博也比不上生活教给我们的刻骨铭心,不一次次接受生活的洗礼,就永远不会长大。成长需要不断磨砺,人生才能出彩。