磨砺作文500字
鲁滨孙,一个多么值得敬佩的人啊!我不断地在心里说着。掩上书本,脑子里便闪现出鲁滨孙在与生活抗争的情景:他流落荒岛,找到东西,开垦出庄稼地和牧场,盖起住所。后来,鲁滨孙又救下一个野人,给他取名“星期五”。最后,他帮船长制服了叛乱,回到英国。坚强、勇敢、智慧……我由衷地佩服他这种努力拼搏的精神。
为什么鲁滨孙能够在孤岛上生活28年之久?是因为他敢于实践,可以非常好地适应孤岛生活,而我们呢?这些习惯了父母给予的蜜罐温床的小皇帝小公主们,没有了父母在身边,还能高傲起来,正常生活吗?不用想也知道,像我们这些没有一点自主能力的人是不可能独立生活的。就拿那次春游来说吧。我们五六年级的学生,在学校,是大哥哥大姐姐了,可是去春游,就把老底都露光了。早晨,沧沧凉凉,同学们兴致勃勃地走着。可还没走三分之一的路程,就已经有人喊累了,拿出背包里的东西就往嘴里塞。他们认为春游就是游山玩水……
所以,我们要努力拼搏,学习鲁滨孙敢于冒险,敢于创新,敢于磨练自己的精神,学会照料自己,在不确定中,学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。
宝剑锋自磨砺出,梅花自苦寒来!同学们,让我们来历练自己吧!