磨砺作文500字
少年是时代的那束光,终将尽最大的努力发出那属于他的耀眼的光照亮这个时代。
——题记。
从蹒跚学步到奋力奔跑从懵懂天真到成熟稳重,这一路风雨兼程,但仍怀壮志与信心因励前行:这个时代赋予我们一个美得令人心醉的名字—少年。而这些在前行的道路中经受磨砺便是少年成长!
在革命战事中,五四运动爆发期间青年那时的青年们激励自己“吾辈当自强!”现在这句话使我感到震憾,我虽不是出生于那个年代,在那样的时代背景下,但我却感受到了一种力量,是少年的力量!少年成长需要这种力量来面对磨砺!
少年成长须自强,祖逖闻鸡起舞。范仲淹断齑画粥,这些古个人自强自立的事越都值得我们学习,我虽没有他们那么伟大;但自强自立是每个人都可以做到的,记得爸爸有一次在外地工作,家里大小事务都是我和弟弟协助妈妈一块完成有时妈妈加班或开会没回家我都能照顾好弟弟和自己了呢。
少年成长须拼搏,毛泽东年少在城门读书范仲淹实现少年之志,拼搏铸就辉煌倘若没有年少时奋力拼搏刻苦学习,伟人也不会成为伟人,当下我们正处于是汲取翅营养的花儿,而这养分便是知识是德是智是体美劳,作为当代少年让我们一同努力,刻苦奋斗,勤学苦思。培养勇于探索的好奇心;敢为人先;敢于批判的勇气;面对挫折的坚强意志和沟通合作的团队精神。可不要“少年不知勤学早,白首方悔读书时。”加油吧,别忘了你还有少年的力量呢!
少年的成长少不了磨砺,有了他我们前进的道路才会充满希望,同时也充满了挑战与未知让生活更充实更有乐趣与美好。这样风雨兼程的人生路上才会丰富多彩。才会酸甜苦辣俱全,不枉人世。