当我从妈妈口中听到爸爸每天早起为我开门时,我愕然……
为什么会是这样?
我已不记得童年是如何度过了,回忆中,只有爸爸那张严肃的脸,在我犯错误时,总是毫不留情地抨击我仅有的尊严,那批评的话语像银针狠狠地扎痛我的心灵,而我只能躲在一个小角落无声得哭泣……
自从搬家后,爸爸很忙。我从妈妈口里得知我、弟弟、哥哥,每人将拥有自己的房间。我乐了——我终于有我自己心灵的栖息地了。
爸爸忙进忙出的,我每天放学都能看见他砌砖的身影,心底有一丝感动,但很快我有将它忽视了。有一次无意中,我听到爸爸与客人的谈话:“我就为我的三个小孩!”我的心稍震了一下,真的是这样吗?我不已为然。
当房间建好了后,我没有原先的乐,这房间和我的“心灵小屋”不一样。我姑姑悄悄对我说:“你的房间最大!”心又是小小得震动,但仍是持疑态度,“去看看吧”心在悄悄说,结果是我不觉得我的房间大。
搬家后,我特别痛恨我家的大门,它不仅难开,还弄伤了我的脚。自从那以后,我明天早上总能看见爸爸的身影,我想他也要出去吧。因为他的早起,我就不必为开门的事烦恼了。
妈妈说的是真的吗?我知道我一直在否认爸爸疼爱我,但心灵的深处早已记录了爸爸的疼爱!
后来,爸爸叫人把门修好了。
我想,爸爸的那颗心,我不再否定了。我也不再徘徊于过去。儿女与父母之间,即使有再多的恨,那也是因为他们之间有太多的爱,只是表达的方式不对。
“爸爸!”我不知道如何感激你那爱我的心,心里除了感激,还有你的身影,好想拥抱你,给你一个心吻。我知道,这样你就满足了!