思念的作文600字
晴朗的一天终于画上了句号,夜幕静静地拉了下来,没有惊动任何人。天空中闪烁着几点星光,令人可望而不可及,这时一轮明月从东方冉冉地升了起来。
晚饭后的明月已升得老高,我生来好月,又闲来无事,只得搬把椅子坐在小院里。沐浴着皎洁的月光,月光有一丝凉意,如一泉清水,渐渐地我便沉浸在月色当中,并且我发现,就是这轮明月,推开无数思念的门。
但愿人长久,千里共婵娟。
大文豪苏轼,好一个乐观悠闲的人,他能够笑对皇帝的贬谪,同僚的排挤,他偏偏对这千里万里之遥的明月弯下腰。他坚强,即使食不果腹,他微笑,即使露铺湿地,但这明月好像正找中了他的要害,那是一种对亲人、对兄弟最深沉的思念。谁说男儿不落泪,饮酒对月,含泪而诵这“千里共婵娟”,既然不能相见,就让这明月把我的思念带去,也带来你对我的怀念。明月,推开了苏轼那思念亲人的心门。
举头望明月,低头思故乡。
故乡,一个人出生和成长的地方,那里有他童年时的欢声笑语,有他成长洒下的汗水,有他的朋友,或许还有他的双亲,一个人总会对自己的故乡深深依恋。我们的诗仙李白,个性豪迈奔放,一生周游了大半个中国。也不知在旅途中的什么时候,他又是一个人在静静地饮酒,不经意的抬头,竟让那圆圆的明月闯入眼帘,他似乎忘记了手中已端至半空的酒杯,因为在他的眼前,已涌现出故乡那单薄的身影,他低吟了一句“举头望明月,低头思故乡”。明月,也推开了李白那思乡的心门。
我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。
朋友对我们的关怀无微不至,朋友也成了李白一生中的重要部分。朋友应当患难与共,而我虽得如你贬官的消息,却不能给你及时的抚慰。遥想到那明月也可以穿越时空,就让它带去我的祝愿吧。明月又一次推开了李白思念朋友的心门。
“今人不见古时月,今月曾经照古人”,明月已穿梭了无数个春秋,也推开了无数思念的心门,而它还将推开我们心中那扇思念之门。