思念的作文600字
春回大地,小草偷偷地钻出地面,给大地披上了一件绿茸茸的外衣。习习的春风拂过脸面,让人感到暖暖的。放眼望去,远处一片粉红,哦,那是盛开的桃花,娇艳、璀璨。走近端详,这桃花,瓣瓣舒展,馨香宜人,粉红的花蕾,颤颤巍巍,着实可爱。看到它,我就像遇到久违老友,轻轻的抚摸,嗅着,任浓浓芬芳溢满全身,将我包裹缠绕。
是的,这正在盛开的桃花酷似老家后山上桃花盛开的景象。眼前这盛景勾起了我对故乡幽幽的思念。我的故乡在美丽的渭河岸边。那里每到春天,蓝蓝的天空,白云悠悠,黄土高坡的坡坡梁梁,果树密密,郁郁葱葱,桃林片片。盛开的桃花如彩云朵朵,在坡上坡下游走,像镶在绿海里宝石,熠熠生辉。青砖灰瓦,白墙绿窗,小楼,农舍,浸没在粉红桃花之中,美丽极了。街头巷尾,也被芬芳熏透了。这时乡亲们都起早贪黑的在桃林中忙碌,他们给桃林除草松土浇水,桃花映着他们的笑脸,煞是好看,不时还听到乡亲们爽朗的笑声,喜悦荡漾在他们的脸上。
爸爸妈妈总在这时领着我们姊妹来到桃林,瞧,他们一会蹲下来轻轻的拔掉桃树根附近的草,一会又挥动锄头松土,一会又有小心翼翼的数花……我们几个孩子穿梭在桃花丛中,捉蝴蝶,抓蜻蜓,有时也找朵最美的花,赠给正在忙碌的爸爸妈妈,表达我们对他们深深地爱。
黄土高坡、轻荡的绿波、盛开的桃花组成了家乡醉人的景致;在桃花丛中忙碌的家人乡亲,喜笑吟吟,如盛开的桃花,在悠扬的乐曲里,向我挥手轻摇……景是故乡美,人是故乡亲。
难忘故乡的桃林,牵挂故乡的亲人,幽幽的思念是我永远的情怀。