感动话题作文600字
茼是个文静的女生,不吵不闹,不唱不跳,不哭不笑。她的头发很长,很直。总是能看见她坐在窗前,一边写作业,一边听着许茹芸的《云且留住》。
茼有个平凡的家,是的,很平凡。无非就是有一个很爱她的妈妈和一个很疼她的爸爸。茼的爸爸妈妈从不吵架,每天一起在厨房里,在欢声笑语中为茼烹饪着一盘一盘的美味。
茼学习很好,你总是可以在成绩单的开头看见她的名字。茼爱读书,《红楼梦》是她的最爱,林黛玉的一颦一笑无疑让茼十分着迷。同时,她也过于同情茶花女。她会羡慕孔明的机智,也会赞叹李逵的豪放……
一次偶然的机会,让茼明白了另一种人生。一本书的开篇写的一个句子:你被感动过吗?朋友,最让你感动的一件事是什么?
不可否认这个问题把茼难住了。感动?叹息林黛玉一生悲惨的命运叫做感动吗?自己在危难之时,朋友伸出的援手叫做感动吗?听着许茹芸的《云且留住》有一种想哭的冲动叫感动吗?茼真的不明白,什么是感动。整整一天,茼就像被霜打了的茄子,不住地在思索。
一片枯黄的树叶飘落了下来。很美很美,茼小心翼翼的将它捡了起来,静静地欣赏着这个秋天的精灵……
茼带着这片落叶走回了教室。身后一阵风轻轻地拂过,老树沙沙作响,一会儿,当悦耳之声戛然停止后,几片落叶又在空中似几只落寞的蝴蝶飘舞……
茼笑了,很开心,她打开了日记本,一笔一画,工工整整地写下了几句感想:生命是有限的,经历了许多,明白感动,我因平凡而感动,因自己而精彩……茼很开心,把落叶放进了日记本中,一滴晶晶亮的液滴,晕开在纸上。