感动话题作文600字
大千世界里,有很多事情让我忘不了,有开心的,有悲伤。它们仿佛已化成一颗颗闪光夺目的,一定是美与感动的哪一颗。
那时我是十岁。思想还处于很幼稚的时期。很喜欢小动物,经常跟姥姥家的小狗跑个不停,也时常对着鱼缸里的金鱼看上半天。
一天,我正在独自呆在家里,百无聊赖,坐在沙发上发呆。
一会 ,外面叽叽喳喳的传来一阵鸟叫,我走到窗前,急忙的打开窗户,看了看。
这时,一只小鸟以飞快的速度对我冲了过来,我连忙一闪,只感觉一个黑影从我眼前撩过。
我在定晴朝屋内一看,竟是那只小鸟,只见他疾速地从屋里左撞右碰,把家里高的一片狼藉。
出于好奇心,我把窗户关上了,并去关紧了所有房间的门。之后,便呆在一边。
它也许撞来了,呆在沙发上不动了,只是那小脑袋还机警地左右看来看去。
我就蹑手蹑脚的靠了过去,想拿手捉住它。我刚一伸手,它迅速飞走,不,应该说是跳走,看得出来,他没有费得力气了。
我和它就这样它的小脑袋依然转个不停,并且老是望向窗外。它是在养精蓄锐,一会儿,它就要飞走。我是这样想的。
忽然,刚才那群小鸟又叽叽喳喳地飞来了。
我一眼就注意到了一只个头稍大的鸟,它一直在窗户前盘旋。
小鸟见了它,突然像是有了力量,几步跳到了窗台上。
那只大鸟猛然开始激动,随之便开始在窗户上撞。
我真有点惊讶了,然后,木然地去把窗户打开。
两只步鸟风一般地飞走了……
这件事很惊讶。我不知道鸟儿这小小身躯里,何来那么大的力量,去一次次地撞那不可能撞开的窗户。
感动,只是两只小鸟。只是那简单的动作,足矣。