童年作文
阳光,温暖地照射在大地上。一杯热茶,一曲音乐,一本书,我沐浴在阳光下,品位着这一切。
我专心地看着书,翻着翻着,一张照片掉到时了地上。我弯腰捡起,细细地端详着它。照片上有一个小女孩,头上被妈妈扎着一个又一个小辫子,水汪汪的大眼睛,似笑非笑地看着镜头。这是谁?脸蛋又为何与我如此相似?我叫来奶奶,让她帮我解开疑惑。
“小丫头,这是你呀!小时候,奶奶带你到老家的桥上面拍的。”奶奶笑了。我怎么会有小时候的照片?我想着,便来到房间,翻箱倒柜地寻着相册。“找到了!”我兴奋不已,像找到了宝贝似的,抱在怀里。打开相册,那一张张充满回忆的照片展现在眼前。
第一张,一个可爱的小宝宝,正在睡觉。这是我吧,还穿着熊猫服呢!
下面的一张照片,你看,我穿着小裙子,神气地摆着剪刀手,那是在美丽的西湖边拍的。微风轻柔地拂着的我脸庞,无边无际的湖面,有一种雾里雾外的朦胧。隐约之间,几只小船摇着,在湖面上游动。我眺望着远方,仿佛在呼唤着什么。
翻着翻着,不知不觉到了最后一张。一个个珍贵的回忆涌上心头。
“一天又一天,一年又一年,这就是我的童年……”歌曲虽然结束了,但只要有一颗童心,童年永不结束!