武汉是个风景优美的城市,也是我给我留下印象最深的城市之一。它位于长江中游,是河北省最大的城市。
武汉街道整洁,绿树成荫,交通便利。闻名中外的黄鹤楼就在这里。黄鹤楼高耸入云,站在楼上,眺望远处,武汉整个城市的风景尽收眼底。让人不由得想起“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的诗句,远处芳草萋萋,高楼林立,俯瞰滚滚东去的长江水,让人思绪万千。
9月的一天,我和爸爸、妈妈三人,在武汉,游东湖、爬磨山。天气好的时候,可以在东湖泛舟游览,那里水光潋滟,感觉好极了;可是我们来的时候,天阴沉沉的,雾霭笼罩,山色空蒙,也别具特色,仿佛总也走不到尽头。
游完武汉的风景区,来到江滩,可以品尝当地的小吃。什么臭豆腐、辣鸭脖、麻婆饼、武昌鱼等。我最喜欢吃的就是臭豆腐,闻着臭,吃着香,真让人回味无穷。
如果我机会我还要去武汉看看,武汉真是让人难以忘怀的好地方。