糯米文學吧

位置:首頁 > 範文 > 作文

【推薦】我的一天作文6篇

作文1.68W

在日常學習、工作和生活中,大家都寫過作文,肯定對各類作文都很熟悉吧,作文是通過文字來表達一個主題意義的記敍方法。相信很多朋友都對寫作文感到非常苦惱吧,以下是小編為大家整理的我的一天作文6篇,供大家參考借鑑,希望可以幫助到有需要的朋友。

【推薦】我的一天作文6篇

我的一天作文 篇1

《佛説無量壽經》言:“爾時,阿難即見無量壽佛,威德巍巍如須彌山王,高出一切諸世界上,相好光明,靡不照耀。”

《觀經》言:“爾時世尊,放眉間光,其光金色,遍照十方無量世界……令韋提希見。”我非常傾慕佛在世時,阿難和韋提希他們得見阿彌陀佛極樂世界,速證無生法忍。

而罪惡深重的我出世輪迴在末法時代,被八苦所逼被煩惱賊所害,何時才能出離輪迴的大黑洞啊!

沒認識常敏法師前,苦歪歪地念佛,每次打完佛七後都是聲帶撕裂,聲音沙啞,我以為只有大聲唸佛佛才能聽到。

佛力牽引我認識師父後,師父為我們開示“南無阿彌陀佛光明名號是西方極樂世界傳來的法音。”反覆學習法義,才體會到是佛主動來救我們。

有一次,師父去廣州弘法,我和善糧師兄有機緣一起跟隨師父去聞法學習。在火車上簡單吃過中飯,我們各自回鋪位休息。(我們在同一車箱,相隔幾號。)沒一會我便睡着了,醒後本來未想起牀,但卻清楚地聽到師父在講西方極樂世界,在講《佛説無量壽經》,聲音非常洪亮,車上的人都在聞法……。我想:師父都在講法了,我居然還能睡着。於是立馬起牀整理一下,跑到師父那裏,但我看見的卻是:師父獨自一人靜靜坐在鋪位上向車窗外看着。中午時分,車廂裏的人幾乎也都在各自的鋪位午休。師父並沒有講法。

難道是我在做夢?還是佛法僧三寶一體在傳法音?

還有一次,我坐在小牀上唸佛,真真切切地感受到佛在念我,不用我去念佛,我只是一個佛號的傳聲器。南無阿彌陀佛以一種不可思議、無法言喻的力量穿透我全身,我被佛號聲包圍,消融在南無阿彌陀佛的光明寶海里,就這樣喃喃地南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……享受着慈母的恩德。

每每準備入睡前,總會聽到安詳而柔和的佛號聲伴我入眠。

在念佛堂唸佛也是這樣,左鄰右舍都認為我們唸佛的聲音很大,其實蓮友們只是在享受“西方極樂世界傳來的發音——佛念我應”。這正是南無阿彌陀佛光明名號響流十方啊!

原來,世尊是應機説法的啊!

法藏菩薩五劫思維無量劫修行,就是為了救拔我這個曾被千佛出世放棄不救的罪惡之人,即使我眼盲瞎,看不見佛的威神光明,但我的耳朵能聽到。世尊是為我“口業説法”。阿彌陀佛就是用這個方法主動來救我出苦海的!這個方法深入淺出,看似簡單,卻深廣無涯底。簡單到“乃至十念,若不生者,不取正覺”,深奧到“二乘非所測”,聲聞菩薩都不敢有疑。

感恩恩師為我們開顯“南無阿彌陀佛光明名號是西方極樂世界傳來的法音”。我們不用傾慕佛陀時代的阿難和韋提希,末法時代的我們今日聽到阿彌陀佛光明名號,就已經得救了。這是慈父阿彌陀佛以其不可思議的威神力加持我們,令我們在往生道路上不會退轉,並且是必至滅度。教我如何不仰天而喜、俯地而泣?!

南無阿彌陀佛!

我的一天作文 篇2

今天是個特別的日子,我們班有四個人同時過生日,好奇怪他們怎麼會同一天出生呢?難道是他們的媽媽提前商量好的嗎?過生日的同學中,就有一個是我的同桌,我祝福他:生日快樂,學習進步,越長越帥!

好希望也有同學和我一天過生日,我的生日還得等好幾個月呢,希望我也快快過生日呀!

我的一天作文 篇3

今天早上,天還沒有亮我就起牀了,我一早到校就讀《十要十不要》,讀了一會兒就吃飯,吃的是饅頭、菜、湯三種,吃了不久,我拿着碗就去洗碗,洗了碗就回來做課前準備,上的是語文課,語文課上完是數學課,數學課內容是數小棒,數學課完了我們開始站隊,出去跑步。

跑步回來之後,我把健康課要的東西擺了出來,等了一會,張老師進來給我們上課,今天沒有健康課,我就垂頭喪氣的把預防傳染病那張紙收了進去。那個時候,我們上的是繪本課,張老師給我們講的是《你真好》,內容是:你欺騙別人,真正的説出來,別人也會原諒你的。下節課,我就擺出來數學的東西,一會上課鈴響了,數學老師把卷發了出來,我就開始答卷,用數字標到上邊,答完卷之後,我就把它給了李老師,我就去吃飯。

今天吃的是面片片和肉夾饃,我就跟翟晟宇把肉夾進荷葉餅裏邊,就開動了。吃完飯之後,我去洗碗,沒水了,我就下一樓去洗,人太多了,我就垂頭喪氣上三樓了,還見到我的同桌和馮柏睿,今天吃的肉夾饃是油飯,我洗都洗不乾淨,只能把肉洗掉。我回去以後,很多人都躺下了,窗簾也拉了,然後我就把我的飯缸裝好睡覺去了。

睡覺之後,起牀上廁所,李老師就把數方塊的題發了下去,很多人是100分,總共有17個,我今天考的分數是95分,然後李老又講了幾道題,講完之後我們就上了美術課。美術老師講的是欣賞畫,太漂亮了你就再看幾小時,這就是欣賞。上完美術課之後,我就喝了5杯水,就把音樂書和鉛筆袋拿出,然後開始答卷子,做完之後就給老師,音樂課之後,我就回教室了,課間準備我只擺了鉛筆袋,上課鈴響了,我就專心的聽老師講,今天上的是寫生字,寫的是三到五單元。

然後就放學,我就跟我們組手拉着手走出了學校。不一會兒爸爸來了,就把我接走了,我們在路上碰到了訾凱宇,我們聊了成績和很多,我們就上車回家了。

我的一天作文 篇4

今天是個陽光明媚,風和日麗,清香裊裊的早晨,如往常一樣。我去上學了。我進到教室的第一件事就是打掃衞生。我拿着掃把快速的下了樓。全神貫注,專心致志,認認真真地把每一個地方掃了一遍。然後快打預備鈴的時候。我害怕不乾淨。然後又掃一遍。其實我掃的是清潔區。那裏垃圾雖然不多,但是掃起來很麻煩。需要掃很多遍,才能掃乾淨。打完之後我就回教室了。

我的一天作文 篇5

我的日子韓景義當第一縷陽光透過窗户的縫隙爬進我的小牀時,強烈的陽光使我從睡夢中醒來。窗外鳥兒的啁啾聲彷彿在告訴我,“嶄新的一天開始了,擁抱這一天吧!”我心情很好,我希望並期待新的一天。我要認真的過幸福的生活,不給自己的今天留下遺憾。收拾好書包,穿上校服,我就出發了。昨天的天空在記憶中似乎不再那麼藍了。今天的天空比昨天更可愛更藍:昨天在路邊對媽媽哭的孩子今天也帶着紅領巾去上學了;昨天的花還在為成功而奮鬥,今天也更謙虛了;陽光照在路上,映出五顏六色的影子。今天,一切都是那麼平凡卻又不一樣。準備鈴響了,校門外的孩子們大步向學校走去,我急着高興地往裏面跑。我把書包放在自己的位置上,熟悉的夥伴問我:“接下來上什麼課?”熟悉的老師再次走上講台,嚴厲地説了一句“安靜”:在這個充滿知識和濃濃書香的學校裏,我們守護着自己的夢想,實現着自己不可能實現的願望。跑步,做操,上課,下課,各種事情都體現了這一天的美好和期待。有的同學已經收拾好書包,有的想在最後一刻多寫點字,有的還在記作業。放學後,學生們在老師的命令下跑出教室,非常愉快。在綠芽裏,父母商量學習,孩子面對作業,一起回家,父母按時接你,這一天更得到父母的愛。在平凡的一天,會有平凡的人付出不平凡的愛。

最後一縷陽光也跑了,沒有照在我的小牀上;被枱燈下明亮的月光照亮的是我。雖然作業很多,但不會影響我對學習的熱愛。學習有時可能很無聊,但更多的是關於知識。在平凡的日子裏學習知識,是一天中最大的樂趣。最後,我合上書,放下筆,去睡覺了。我想到今天,期待明天。的確,不要抱怨今天,而是期待明天。生活的每一天都是全新的.開始,帶來不同的樂趣和苦惱,但只要你愛每一天,珍惜每一天,平凡的一天就會有平凡的美好。去珍惜生命吧!愛每一個平凡的日子!

我的一天作文 篇6

唉,該怎麼説呢?我的一天,早上我挺開心的,因為……

因為我每天早上都要背課文,而今天早上背的課文特別短!叫什麼《上帝的玩笑》,這個故事對我的啟發很大,啟發是:人都要靠自己。下面來看看吧!

《上帝的玩笑》

船沉了,海浪將唯一的幸運者衝到了一座荒島上。每天,我們的幸運者發瘋似得向上帝祈禱。希望萬能的主派使者帶他出去。

可是上帝也許太忙了,許多天過去了,他連船的鬼影都沒看見。無奈之中,他費盡艱辛好不容易建起了一個窩棚,將身上僅有的物資安放在那裏,此外,他仍每天向上帝祈禱。

上帝仍沒有空兼顧,於是最不幸的事情發生了。一天,他去尋食回來,發現小窩棚裏躥起了火苗,瞬間,他可憐的家就被這場火燒燬了。

他跪在地上,仰天哭訴:“我的上帝呀!你為什麼要這樣對我?”“叭”的一聲,他倒地昏過去了,此刻,就算上帝來了也無法跟他交流了。

第二天一早,他還沉浸在被上帝遺棄的悲傷絕望之中時,突然聽到海水拍打船身的聲音,而且越來越清晰。啊,真的是一條船,正向島上駛來。

“你們怎麼知道我在這?”他奇怪的問。

“我們看到了你燃放的煙火信號”

哦,我的上帝。

看了這篇文章後,感覺怎麼樣?是不是受益很大?

下午,又在寫日記什麼的,這樣,我第一天才過完,但是,寫完之後,又去了一位叔叔家,掰了一些玉米,回家了。

真爽呀!

標籤: