描写春天的作文300字
春风拂过的地方,已是春了。到处一片勃勃生机的景象。
小草悄然无息的从泥土里探出它那嫩绿的小脑袋,向人们招手。孩子们在柔软的草地上放着风筝。天空中大小不一的鸟儿飞来飞去。还有各色的蝴蝶,也在天空中翩翩起舞。
桃花,杏花,各色各样的花都在争春比美,竞相开放,向我们展现出大自然的勃勃生机和百花争奇斗艳的景象。树下,半空中,成千上百的蜜蜂都在嗡嗡地闹着,说着。还有哪各色的蝴蝶,也在花丛中立翩翩起舞。我站在一旁听着,它们好像在说“春天真美,花儿遍地是。”
校园里的松树,经过一冬天的严寒,依旧是那么的坚韧不拔。它如同一位穿着绿装的士兵,为我们守卫校园。柳树也醒了过来,它那长长的头发又绿起来了,风儿就像一位慈祥的母亲,正在为它那爱美的小女儿梳辫子。
人们知道春天来了,开始播下颗颗饱满的种子。几天后,一阵春雨来到人们的视线内,滋润着每一方土地。雨过后,七色的彩虹出现在了天空中,是那么格外的耀眼,迷人。树也更绿了,草也更青了。又过了几日,田野里长出了嫩芽,嫩绿嫩绿的。又过了些时日,田野里,一大片一大片满是绿色。满山遍野成了绿色的海洋。
春天,又像一位拿着画笔的画家,扡整个天地画成了绿色的世界。春天,充满了孩子们的欢歌笑语,充满了大自然的芳香。
啊!春天,你像母亲一般,轻轻地抚摸着,温暖着我,将我投入您的怀抱!