刘家琛是我的同学,又是我的好友。他有一个高高的鼻子,一双大大的眼睛,还有一个圆圆的脑袋。他很诚实。
一次,他期末考试考了一百分,但经过细查他发现有一道应用题计算错了,他下课跟我说了这件事。我说:“就这样吧!反正老师也没有发现,你不想一百分吗?”“当然不是,”他说,“只是靠这样得来的一百分一点意义也没有。”
我又说:“那你把那道应用题改过来不就行啦?真笨!”他严肃地说:“这是作弊!”说完他便大步向老师办公室走去。我心里有一些不安,万一他挨骂怎么办?我不敢想了,只好埋头写作业,叮铃铃上课的铃声打响了,刘家琛才和老师一起回来。老师脸上挂着一丝笑容,我才放下心来。不一会老师开口说话了:“刘家琛同学数学考了一百分,我们大家都知道,但他查一道应用题有错,主动来找老师,我们要学他诚实呀!”
我更加佩服他了,我一定要多向他学习。