今年放暑假的时候。为了让我增强体质,爸爸、妈妈在天鹅湖游泳馆给我报了一个游泳班,让我学习游泳。
那是一个烈日炎炎的下午,我们来到了天鹅湖游泳馆。一走进游泳馆,我就看见泳池里挤满了人,非常热闹。他们有的像鱼一样在水里游来游去;有的三五个人在一起泼水,追逐着浮在水面上的一个皮球,还有的在浅水区学习游泳……我见后恨不得直接跳进水里和他们一起嬉戏、大闹。可转念一想:我不会游泳,万一掉在水里游不上来可怎么办。想到这里我伸出去的一只脚不由自主地收了回来。就在我犹豫的时候,妈妈领着一位叔叔来到我的面前,告诉我这位叔叔是教我学游泳的赵教练。
妈妈替我换好游泳衣后就离开了泳池,到休息区等我。赵教练带着我来到了浅水区,准备教我学习游泳。一开始我站在水里一动也不敢动,生怕脚没站稳,脚滑沉到水底就再也浮不上来了。教练看着我,用鼓励的语气对我说:“小钰,不要害怕,只要你认真练习,掌握游泳的技巧,你就不会害怕了,并且会喜欢在水里游泳,嬉戏了。”听着教练的话后,我鼓起勇气,深吸了一口气,慢慢地把头埋进了水里,练习憋气。等我把头从水里抬起来的时候,看到了爸爸、妈妈在泳池边鼓励的目光,觉得水也没有那么可怕了,我的胆子渐渐大了起来。不一会功夫,我就掌握了在水中换气的技巧,接着教练让我练习在水中蹬腿,我的手紧紧地抓着浮板,吸口气后把头埋进水里,按照教练的动作在水里蹬腿,一下,两下……不知不觉已经到了下课的时间,我还在水中反复练习蹬腿和憋气。经过坚持不懈的努力,我终于可以不借用任何工具在水中自由自在的游泳了。
那天我开心极了,因为我终于学会游泳了。走在回家的路上,心想:做任何事,只要不怕困难,坚持到底,就一定能做成。直到现在,初学游泳时的场景还会经常浮现在我的脑海里,这件事真是让我难以忘记啊!