难忘那件事作文
那年那日那人那事,难忘怀之。
——题记
不知该如何叙述这个故事。
那一年的暑假已过去大半,天却还是那么燥热。那一日,实在是在空调房里待够了的我,拉着妈妈在晚饭后出门散步。
月亮高高地挂在夜幕上,星星使得它愈发明亮。但在没有路灯的小巷子里却无济于事。闷着头走出巷子,猛一抬头,亮如白昼的街灯刺得我竟有些睁不开眼。好一段时间,适应了,就往最繁华的广场中心走去。
到了广场中心,我看见有一群人围着什么。挤进去一看,啊!原来是一个下肢萎缩的残疾人。他正劈着叉坐在一块红布上,我发现他的周围堆积着好几个铁圈。
忽然,他环视了周围一圈,当他的目光扫及我时,我的心好像被什么东西重重击打了一下。我发现,他的眼睛里没有卑怯,只有坚毅。
他开始表演了,他劈着叉,手握直径大约只有50厘米的铁圈,先将一只脚传过铁圈。因为他双腿萎缩,全身使得上劲儿的也只有双手了。他的身体原因使这项常人都很难做到的工作更加艰难,时间一分一秒的过去,豆粒大的汉洲从他额头滑落,已经穿过二分之一了!忽然,他猛地一使劲,将另一条腿穿了过去!
掌声久久不能停歇……
当他又握着一把铁圈成功钻过的时候,人们纷纷慷慨解囊,或五元,或十元,或五十,百元。我掏出口袋里的钱,弯下腰,满怀敬意地轻轻放下……
每每想到那个努力的身影时,我就忍不住心潮涌动。一些人,逆来的,顺受了;一些人,逆来的,勇敢面对。
特别喜欢一句广告词:敬不甘平凡的我们。我们或许生来平凡,却不甘平凡,勇敢去挑战那些挫折,困难,笑着渡过一切坎坷。而也有些人,懦弱,堕落,每天得过且过,还美名其曰“知足”。这是这样,又与流沙有什么区别呢?经不住狂风,就散了,经不住大浪,就被冲跑了。但那个人,那件事,却让我震撼一时,难忘于怀。