因为我调皮的性格,所以从小到大经历过许多惊险的事情。
在我大概2岁多的时候,有天晚上睡不着,在床上翻来覆去,摸到奶奶头上的夹子。我觉得新奇,就把它拿下来,左扳扳,右弯弯,再放在嘴巴里舔一舔。正玩得不亦乐乎的时候,一不小心把夹子吞了进去。那长长的夹子,掉进了我的喉咙,越滑越深。我吓得哇哇大哭起来,把晚上吃的饭和奶全部吐出来了。
大人们发现不对劲,赶紧把我的嘴巴扒开来仔细看,可是什么也没有看到。他们问我怎么了,我似懂非懂地说:“我好像吞了个夹子。”奶奶一听,吓了一跳,摸摸她头上的确少了个夹子。大人在床上、枕头下,我的背后……都认真地找了一遍,并没有找到夹子。爸爸妈妈赶紧把我送到医院,然后带着我拍了张胸片,再加急帮我出了结果。拿了结果一看,果然,那个夹子在我的肚子里。还好,它并没有乱跑,医生说如果夹子乱跑,尖尖的夹子会戳破器官或血管,后果不堪设想。它进入了我的胃里,妈妈赶忙联系了消化科的主任。主任一听,赶紧从家里赶了过来,看了一下片子,决定用胃镜检查试试,看能不能把胃里的夹子取出来。大人们把我放在一张床上,用和我小拇指差不多粗细的胃管从我的喉咙里放入,直达胃部。我感到很难受,在床上扭来扭去,爸爸妈妈按住我的头和身体,外公外婆按住我的脚,爷爷奶奶按着我的手,不让我有大的动作。通过胃镜的镜子发现了那个夹子,医生小心翼翼地尝试着把夹子取出来,结果成功了。大家都松了一口气,医生说,如果不成功,就得让我们连夜赶去南昌医院解决这个问题了,很幸运夹出来了。
这时再看看我,哭得全身脸上出现了红色的小红点。妈妈说,我把脸上的毛细血管都哭爆了。
我的成长经历中有许多惊险的事,这件事让我记忆犹新。一个小小的举动,会有非常可怕的后果,我以后再也不敢调皮捣蛋了。