20xx年的暑假,爸爸妈妈带着我和一群小伙伴们去泰国苏梅岛度假,我们第一次坐着游艇出海。
出海的那一天,我们来到游艇码头。一进港湾,只见大大小小的游艇整齐地排列着,我和小伙伴们都兴奋起来。这个时候船长也热心地来迎接我们,我们开心地上了船。游艇发动了,马达声惊起了群群水鸟,它们张开双翅,成群的掠过水面。天空中一朵朵白云在飘,海面上一只只小艇在跑,泛起朵朵浪花,一条条白色的带子在小艇后面飞舞,好欢快啊!
游艇很快带着我们来到了五岛,船长开始带着我们抛竿海钓。我和小伙伴在爸爸们的带领下,也在努力尝试,没等多久,真的鱼上勾了――金色的鱼鳍,银色的身体,还活蹦乱跳,把它放进桶里,立刻神气起来。但是,一会儿我们就用BBQ的方式把它给吃了。
饱餐过后,船长开足马力,带我们往浮潜的地方驶去。艇在离岸一百多米的深海区域停下,船长向海里扔了几片西瓜,一大群五彩斑澜的鱼蜂拥而至,我们迫不及待地换上浮潜衣,穿上救生衣,扑通扑通跳下海,往最近的珊瑚礁群游去,我们带着蛙镜和呼吸器,可以看到海底奇妙的景象――只见在一片大大的珊瑚上,一群群小鱼在那儿嬉戏玩耍,小鱼身上的花纹五彩缤纷,漂亮极了。在小鱼嬉戏的地方,有着两三朵美丽的鹿角珊瑚,这与可爱的小鱼们形成了一幅亮丽的风景画。我还看到了海参,海带等海洋生物,我们一路向岸边游去,那是一座无人荒岛,但是风景却很美丽,我们在岛上嬉戏玩耍了一会儿就要返回游艇了,而这时乌云密布,眼看就要下雨啦,船长开足马力,带着我们返回码头。然而,返程的路上还是下起了倾盆大雨!这是我第一次在大海上遭遇暴风雨,现在回想起来还有点儿害怕呢。但是,我们都安全的回到了码头,结束了这次与大海的亲密接触。
多么难忘的海洋之旅啊!