难忘那件事作文
回忆我以往生活中的一些事情,我觉得有一件事至今让我记忆犹新,事情发生在20xx年8月1日晚上,我参加的宁伊团结一家亲夏令营来到了南京保利大剧院金色音乐厅,南京和新疆的营员一起观看台湾朱宗庆打击乐团大师班的互动演出。
走进音乐厅,我发现舞台上摆满了各种各样的打击乐器,有马林巴、木琴、钢片琴,小军鼓,非洲鼓等等,这时,打击乐团的团长走上舞台,只见他手里拿着一个乐器,这是什么呢?我仔细一看,原来是沙锤。团长问大家,“谁能把它敲到最响?”台下的观众使出浑身解数,却怎么都敲不响,团长接过沙锤,全场寂静了下来,只见他凭借几个娴熟的动作,一声声清脆而响亮的沙锤声响彻整个音乐厅,现场爆发出雷鸣般的掌声。
“你们知道这又是什么乐器吗?”团长又拿出第二个乐器和大家卖起了关子。这时,我的新疆好朋友柯依提举起了手,“这个乐器和我们家乡的手鼓差不多!”团长又接着说道“对了,这个在我们这里叫做铃鼓。”团长拿起铃鼓摇了起来,发出动听的铃声,接着团长邀请观众上台配乐跳舞,南京的小伙伴们心里虽然痒痒的,但谁也不敢上台,这时五个新疆小朋友毫不犹豫地冲上舞台,艾迪娜首当其中,另外四个小朋友紧随其后,她们拿着铃鼓即兴起舞,团长带领观众打起了节拍,“咚咚,咚咚”在现场的节拍声中,新疆小朋友翩翩起舞,有的像天鹅在水中嬉戏,来孜娜竖起了美丽的兰花指,考赛尔扭动着身姿,看到全场的观众被她们美妙的舞姿带动起来,我的心情激动不已!
听爸爸说新疆的孩子天生就有舞蹈的基因,只是由于地区经济的差异,她们没有条件接受专业的培训,我们南京的小朋友真幸福,平时想学什么兴趣爱好就可以学,想到这里,我的心情久久不能平复......
这件事虽然已过去很长时间了,但是对我来说却很难忘,我的桌前一直摆放着新疆朋友们那张跳舞的照片,至今她们翩翩起舞的身影依然刻在我的脑海里,不知和她们何时才能再相见,真希望长大以后能到新疆做一名老师,这样就可以天天见到我的新疆朋友们,和她们一起教孩子们跳舞唱歌啦!