吃的作文
有一只可爱的小猪,它很可爱也很爱吃糖的,糖对它来说是非常喜爱的,它的名字叫飞飞,告诉你吧如果有一天不吃糖的话对它来说是很难受的了,好比就想今天不吃零食一样,所以,它的邻居、朋友、同学、家人、都给它起了个外号叫“爱糖猪”。
岁月如流,飞飞的牙齿已经潜伏着很多的蛀虫了,但是飞飞并不知道这一切,仍然继续每天吃糖,就这样又过了一年,有一天,飞飞吃糖的时候总觉得牙齿很痛,有蛀虫在里面,第二天的时候吃糖是的飞飞更觉得牙齿很痛了,就不知道什么地方正在砸它的牙齿,第三天,它在也不敢吃糖果了,最终,它把整个事情告诉了妈妈,妈妈赶紧把飞飞送进医院,找大象医生看,大象用最大的放大镜往飞飞的嘴里看,有158个蛀洞,有288个黑点,这让从医生多年的大象大吃一惊啊,它也从没见过这样如此严重的牙齿啊!
飞飞马上被送进手术室。医生给它打了麻药之后把它的牙齿全部都拔光了,那15条死了蛀牙全部处理掉。
可怜的飞飞小小年纪却变成了没有牙的猪,妈妈不忍心看到孩子伤心,就准备给它安了个假牙。
失去真牙的小猪,后悔莫及啊,那有什么办法啊,早知道今日何必当初呀。
请大家保护我们的牙齿要少吃糖,如果吃糖多的话就会像飞飞这样没有牙齿喽。