吃的作文
“看起来是绿的,切开是红的,吐出是黑的。”小朋友,请你猜一猜,这是什么?对了,就是我们最爱吃的西瓜。
圆滚滚的西瓜像个绿色的皮球,浅绿与深绿相间的条纹竖状分布。仔细观察后发现,西瓜上半部分的颜色要深一些,下半部分带着淡淡的黄色。
摸一摸,西瓜的表面硬硬的,凉凉的,非常光滑。把西瓜放在鼻子下面闻一闻,一股清香扑鼻而来,我忍不住切开西瓜。啊,鲜红的瓜囊像镶嵌在白玉船上的红宝石,粉粉的,沙沙的,几粒黑色的籽儿若隐若现地镶在上面,就像在和我们捉迷藏。轻轻地咬上一口,凉爽’、甘甜顿时流淌到心田,让我吃了一块还想再吃一块。
炎热的盛夏,西瓜能让我们“爽歪歪”凉悠悠,舒服极了。
我爱吃西瓜!